Podem ver AQUI, direitinho do blog "Doce mais ou menos"
O creme :
2 c. de (sopa) de farinha de trigo
150 g de açúcar
2 ovos
2 gemas
5 dl de leite
1 c. (café) de aroma de baunilha
A massa:
6 ovos
6 gemas
250 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
1 c. (café) de fermento em pó
creme vegetal e papel vegetal
O caramelo :
100 g de açucar
uns pingos de água
Ligar o forno a 180º-
Misturar bem a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas.
Juntar o leite e mexer. Levar a lume brando a engrossar, sempre a mexer.
Retirar do lume, juntar o aroma de baunilha e misturar. deixar arrefecer mexendo de vez em quando.Reservar.
Untar uma forma com creme vegetal e forrar com papel vegetal e untando-o também.
Partir os ovos e separar as gemas das claras.
Partir os ovos e separar as gemas das claras.
Juntar as gemas todas e bater com metade do açúcar.
Bater as claras em castelo e juntar o restante açúcar e bater mais um pouco.
Envolver as claras delicadamente no creme de gemas, alternado com a farinha e o fermento.
Deitar a massa na forma e levar a cozer cerca de 20 a 25 minutos.
Depois de cozido deixar arrefecer, desenformar e com cuidado descolar o papel vegetal.
Cortar em dois círculos, e rechear com parte do creme de baunilha.
Deitar a massa na forma e levar a cozer cerca de 20 a 25 minutos.
Depois de cozido deixar arrefecer, desenformar e com cuidado descolar o papel vegetal.
Cortar em dois círculos, e rechear com parte do creme de baunilha.
Colocar o circulo por cima e barrar com o restante creme, dos lados e em cima.
Cortar duas tiras de papel vegetal e untar com óleo.
Cortar duas tiras de papel vegetal e untar com óleo.
Levar ao lume o açúcar e salpicar com agua.
Quando estiver em ponto caramelo, retirar do lume e aguardar uns instantes até perder fervura.
Com uma colher, colocar pequenas porções de caramelo sobre o papel vegetal.
Conforme aconteceu com a Paula , ainda não dominei a técnica , fui pondo o caramelo á volta do bolo, conforme os desenhos que se iam formando.
Conforme aconteceu com a Paula , ainda não dominei a técnica , fui pondo o caramelo á volta do bolo, conforme os desenhos que se iam formando.
Espero que gostem, doces momentos.............
Que bolo mais guloso!! bjks
ResponderEliminarOlha ficou bem giro, Tila, e é muito bom este bolinho.
ResponderEliminarEspero que tenham gostado.
Com a continuação, chejamos lá e se não chegarmos, não deixa de ficar um efeito girissimo com o caramelo partido.
Beijinho.
Paula
Ficou muito giro e uma testura fofinha mesmo de fazer crescer agua na boca...
ResponderEliminarbeijinhos bom domingo
Oi Tila, parece mesmo delicioso este bolo.Fiquei com água na boca.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarParece tão bom!
ResponderEliminarQue rico bolo Tila!!!
ResponderEliminarQuero uma fatia hehehe =)
Bjs
Mas que bolo maravilhoso, tem tudo para ser bom mesmo, bjokas
ResponderEliminarBom dia Tila,
ResponderEliminarLindo bolo, muito fofinho, fez certamento muito sucesso, pois adivinha-se delicioso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Querida Tila,
ResponderEliminarSe o bolinho da Paulinha ficou lindo, o teu não lhe fica atrás !
Ficou fantástico, deve ser delicioso e aposto que a tua sogra adorou !
Quanto ao caramelo, é ir treinando até sair bem e vais ver que um dia sai mesmo perfeito !
Um beijinho grande