domingo, 9 de fevereiro de 2014

Jesuítas


Por vezes não nos atrevemos a fazer certos pratos ou doces porque pensamos que é uma coisa do outro
mundo. Mas várias vezes já tenho ficado surpreendida pela facilidade. Já tinha pensado nos Jesuítas e foi a pesquisar que encontrei esta receita:
Transcrevi o texto na integral porque a Duxa fê-lo tão perfeitamente que não havia nada a mexer e como correu lindamente não havia nem tirar nem pôr, obviamente que as fotos são minhas (não tão bonitas como as da Duxa) porque o proveito de me deliciar foi meu!!!!!!
 Podem ver o original AQUI o original Do Blog Cozinha da Duxa

2 placas de massa folhada  (usei redondas)
180 g de açucar em pó
1 clara de ovo
sumo de 1/2 limão pequeno
amêndoas laminadas (opcional)
Doce de ovos :
4 gemas
120 g de açúcar
70 ml de água
casca de limão

Prepare o doce de ovos

Leve ao lume um tacho com a água, o açucar e casca do limão, deixe que ferva e engrosse até formar uma calda. Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture as gemas com um garfo e depois verta sem parar de mexer para dentro da calda ( que deve estar arrefecida). Leve a lume baixo mexendo até engrossar. Reserve.

À parte coloque numa tigela o açucar em pó, a clara e as gotas do limão, bata até formar um creme, reserve.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Desenrole as duas massas folhadas mantendo o papel. Corte triângulos ou rectângulos de massa (do mesmo tamanho) com a ajuda de um corta pizzas ou uma faca afiada.

Barre cada parte da massa com uma camada de doce de ovos, sobreponha a outra parte da massa folhada ( como uma sandwich), e finalize a superfície com uma camada do creme de açúcar ( +/- 20 mm de espessura), alise. Repita o processo com o resto da massa.

Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Se aproveitar o papel que envolve as massas não precisa de untar. Pode usar papel vegetal ou untar o tabuleiro de ir ao forno.

É da máxima importância que o forno esteja bem quente quando colocar o tabuleiro lá dentro, para que a massa possa folhar. Deve também usar a 2ª posição ( calha ) do forno a contar de baixo.

O tempo médio de forno é de 20 minutos, dependendo dos fornos.
Verifique se estão folhados e com a superfície dourada.
Se sobrar um pouco de doce de ovos podem barrar as laterais dos bolos depois de feitos.

Dicas: Podem obter o açucar em pó na Bimby ou num robot de cozinha.
Espero que gostam, doces momentos.....

8 comentários:

  1. Olá Tila, se nunca nos aventurarmos, não sabemos que superamos as nossas capacidades.
    Aqui está a prova, com esses deliciosos Jesuitas, que o conseguimos.
    Ficaram lindos e bem gulosos.

    Quanto ao teu comentário no meu bolo, pois acho que fazes bem em experimentar, vais ver a felicidade das pessoas que juntamente contigo poderão partilhar o bolinho. Tudo a correr bem. Depois mostra.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Olá Tila.
    Isto não se faz...deixas o pessoal todo deste lado a babar-se!
    Assim como estão os teus Jesuitas.
    Eu adoro adoro adoro, os meus dentes ficaram bem chatiados de lhe não poderem ferrar!

    Como não tenho computador, não me e possível também comentar! Só espero poder voltar em breve, até lá!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Também já os fiz, com a mesma receita e correu lindamente!
    São deliciosos... :)

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Tila,
    Sem dúvida temos de acreditar em nós, foi assim que se originaram estes magníficos jesuítas, são lindos e parecem deliciosos.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Hum, que delicia. Ficaram fantásticos.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  6. Também já fiz usando a receita da Duxa e gostei muito do resultado. Os teus estão lindos!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Ficaram um mimo!!! Nunca fiz, se calhar também experimento :)
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Miminhos