Por vezes não nos atrevemos a fazer certos pratos ou doces porque pensamos que é uma coisa do outro
mundo. Mas várias vezes já tenho ficado surpreendida pela facilidade. Já tinha pensado nos Jesuítas e foi a pesquisar que encontrei esta receita:
Transcrevi o texto na integral porque a Duxa fê-lo tão perfeitamente que não havia nada a mexer e como correu lindamente não havia nem tirar nem pôr, obviamente que as fotos são minhas (não tão bonitas como as da Duxa) porque o proveito de me deliciar foi meu!!!!!!
Podem ver o original AQUI o original Do Blog Cozinha da Duxa
2 placas de massa folhada (usei redondas)
180 g de açucar em pó
1 clara de ovo
sumo de 1/2 limão pequeno
amêndoas laminadas (opcional)
Doce de ovos :
4 gemas
120 g de açúcar
70 ml de água
casca de limão
Leve ao lume um tacho com a água, o açucar e casca do limão, deixe que ferva e engrosse até formar uma calda. Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture as gemas com um garfo e depois verta sem parar de mexer para dentro da calda ( que deve estar arrefecida). Leve a lume baixo mexendo até engrossar. Reserve.
À parte coloque numa tigela o açucar em pó, a clara e as gotas do limão, bata até formar um creme, reserve.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Desenrole as duas massas folhadas mantendo o papel. Corte triângulos ou rectângulos de massa (do mesmo tamanho) com a ajuda de um corta pizzas ou uma faca afiada.
Barre cada parte da massa com uma camada de doce de ovos, sobreponha a outra parte da massa folhada ( como uma sandwich), e finalize a superfície com uma camada do creme de açúcar ( +/- 20 mm de espessura), alise. Repita o processo com o resto da massa.
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Se aproveitar o papel que envolve as massas não precisa de untar. Pode usar papel vegetal ou untar o tabuleiro de ir ao forno.
É da máxima importância que o forno esteja bem quente quando colocar o tabuleiro lá dentro, para que a massa possa folhar. Deve também usar a 2ª posição ( calha ) do forno a contar de baixo.
O tempo médio de forno é de 20 minutos, dependendo dos fornos.
Verifique se estão folhados e com a superfície dourada.
Se sobrar um pouco de doce de ovos podem barrar as laterais dos bolos depois de feitos.
Dicas: Podem obter o açucar em pó na Bimby ou num robot de cozinha.
Espero que gostam, doces momentos.....
Mas que gulosos estão, maravilha!
ResponderEliminarOlá Tila, se nunca nos aventurarmos, não sabemos que superamos as nossas capacidades.
ResponderEliminarAqui está a prova, com esses deliciosos Jesuitas, que o conseguimos.
Ficaram lindos e bem gulosos.
Quanto ao teu comentário no meu bolo, pois acho que fazes bem em experimentar, vais ver a felicidade das pessoas que juntamente contigo poderão partilhar o bolinho. Tudo a correr bem. Depois mostra.
Beijinho
Paula
Olá Tila.
ResponderEliminarIsto não se faz...deixas o pessoal todo deste lado a babar-se!
Assim como estão os teus Jesuitas.
Eu adoro adoro adoro, os meus dentes ficaram bem chatiados de lhe não poderem ferrar!
Como não tenho computador, não me e possível também comentar! Só espero poder voltar em breve, até lá!
Beijinhos.
Também já os fiz, com a mesma receita e correu lindamente!
ResponderEliminarSão deliciosos... :)
Bom dia Tila,
ResponderEliminarSem dúvida temos de acreditar em nós, foi assim que se originaram estes magníficos jesuítas, são lindos e parecem deliciosos.
Boa semana, beijo,
Vânia
Hum, que delicia. Ficaram fantásticos.
ResponderEliminarBjs, Susana
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Também já fiz usando a receita da Duxa e gostei muito do resultado. Os teus estão lindos!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficaram um mimo!!! Nunca fiz, se calhar também experimento :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.