1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de natas
1 pacote de bolachas maria
2 dl de café
3 gemas + 3 c. (sopa) de açúcar + 3 c. (sopa) de água
Bater as natas e juntar o leite condensado.
À parte, pôr as folhas de gelatina de molho em água fria por 2 minutos.
Escorrer e levar ao microondas para derreter
Juntar as natas e leite condensado
Forrar o fundo de uma forma com aro, com papel vegetal e fazer camadas alternadas com o creme e as bolachas passadas pelo café.
Repetir esta operação até terminarem os ingredientes.
Levar ao frio até solidificar.
Num recipiente bater as gemas e reservar.Levar um tacho ao lume com o açúcar, a casca de limão e a água.
Quando atingir um ponto de calda retirar do lume, juntar uma concha de calda às gemas mexendo energicamente, juntando tudo de seguida à restante calda e levando novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo, levar novamente ao frio.
Desenformar e servir bem fresco.
Espero que gostem, doces momentos..........................
Adoro bolo de bolacha, muito mesmo e o teu ficou um must, bjokitas
ResponderEliminarAdoro bolos de bolacha e este ficou lindo e tão guloso
ResponderEliminarbjs
ca em casa todos gostam mt de bolo de bolacha e este teu fazia a alegria do meu filhote mais velho, lindo... lindo..... parabens
ResponderEliminarbjs
Olá,
ResponderEliminarAdoro esses bolos de bolachas.
O teu ficou com um aspecto delicioso. Comia uma fatia de bom agrado e sem sentimentos de culpa.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html