quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Bolo de bolacha com doce de ovos

Sempre achei que as natas combinavam muito bem com doce de ovos (sou fã do Doce da avó). Há várias variantes do bolo de bolacha , esta é que mais gosto.

1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de natas
1 pacote  de bolachas maria 
2 dl de café 
3 gemas + 3 c. (sopa) de açúcar + 3 c. (sopa) de água



Bater as natas e juntar o leite condensado.
À parte, pôr as folhas de gelatina de molho em água fria por 2 minutos. 
Escorrer  e levar ao microondas para derreter
Juntar as natas e leite condensado
Forrar o fundo de uma forma com aro, com papel vegetal e fazer camadas alternadas com o creme e as bolachas passadas pelo café.
Repetir esta operação até terminarem os ingredientes. 
Levar ao frio até solidificar.
Num recipiente bater as gemas e reservar.
Levar um tacho ao lume com o açúcar, a casca de limão e a água.
Quando atingir um ponto de calda retirar do lume, juntar uma concha de calda às gemas mexendo energicamente, juntando tudo de seguida à restante calda e levando novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo, levar novamente ao frio.
Desenformar e servir bem fresco.
Espero que gostem, doces momentos..........................

4 comentários:

  1. Adoro bolo de bolacha, muito mesmo e o teu ficou um must, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos de bolacha e este ficou lindo e tão guloso
    bjs

    ResponderEliminar
  3. ca em casa todos gostam mt de bolo de bolacha e este teu fazia a alegria do meu filhote mais velho, lindo... lindo..... parabens
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Adoro esses bolos de bolachas.
    O teu ficou com um aspecto delicioso. Comia uma fatia de bom agrado e sem sentimentos de culpa.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html

    ResponderEliminar

Miminhos