quarta-feira, 4 de março de 2015

Flan patissier (sem base)


Apesar, de todos os dias me levantar a pensar "é hoje" (que começo a bendita dieta), encontro sempre uma razão para adiar a dita. E esta é uma muito boa razão. Desta vez foi a São a culpada.......Assim que vi as fotos, não resisti. Podem ver AQUI - "Rapa Tachos" . Um blog cheio de coisa tão boas como esta e muito mais.

800 ml de leite
200 ml de natas
4 ovos
100 g de maisena
200 g de açúcar
aroma de baunilha

Untar  uma forma de 19 ou 20 com de fundo amovível,forrar o fundo e as laterais com papel vegetal também untado.
Aquecer o leite com a baunilha , assim que levantar fervura retirar do lume.
Numa tigela juntar os ovos com o açúcar a maisena e por fim as natas ,misturar tudo muito bem.
Verter o leite quente aos pouco e mexendo sempre ,levar ao lume até engrossar sem nunca parar de mexer com uma vara de arames.
Retirar do lume e deita-se numa tigela tapando com película para que não crie crosta, deixa-se arrefecer completamente.
Ligar o forno a 200ºc, espalhar o creme na forma alisar muito bem e vai a cozer por cerca de 20 minutos,até ficar dourado e firme ao toque.
Retirar e deixar arrefecer, colocando depois no frigorífico de preferência dum dia para o outro(se conseguir........)
Espero que gostem, doces momentos...............

7 comentários:

  1. humm igualmente delicioso, ótimo aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Tila, minha querida amiga, adoro flan e este teu ficou 5* perfeito não ha nada a dizer, se não for se ainda sobra uma fatia para mim!
    bjs grandes

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  3. Também estou tentada a fazer. Parece delicioso. Bjs

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  4. Agora vieram os dias de sol e já podem começar a dieta, este flan até que não é muito perigoso
    Que bom que o fez pois vale bem a pena, o seu ficou lindo até deu vontade de fazer novamente
    Bom fim de semana
    bj

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  5. Hummm gostei da tua sugestão e assim sem base cortamos às calorias.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feliz-dia-da-mulher-bolo-de-mascarpone.html

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  6. Ficou tão lindo, a São deixa-nos de água na boca, e a Tila, a querer fazer dieta...
    Beijinho

    Paula

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  7. Olá :D
    Anda na moda, esta tarte :) Já a fiz umas, estimo, 10 vezes...Acho que prefiro com base, mas não tenho a certeza porque nunca experimentei sem :P Costumo usar massa folhada e resulta bem, dá aquele ar «à tarte». A tua está com ótimo aspeto, até apetece comer :)
    Esta é oficialmente a minha primeira vinda ao teu blog, mas não a última... O que é que eu posso dizer? Adorei os sinaizinhos de + brilhantes que aparecem quando se mexe o rato... :P Deixo o link do meu: http://cremedeavelas.blogspot.pt/ :D

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Miminhos