Os pés das framboesas já estão a brotar, por isso convêm acabar com as framboesas que tenho congeladas do ano passado.
Nada melhor que uma sobremesa fresca nestes dias em que o calor deu o seu ar de graça.
500g de palitos la reine
500g de queijo mascarpone
100g de framboesas
6 c. (sopa) de açúcar
1 c. (chá) de vinagre balsamico
Num tacho, levar ao lume as framboesas com 5 c. (sopa) de açúcar e o vinagre balsâmico. Deixar ferver em lume lume baixo até os frutos ficarem bem cozidos. Passar a varinha mágica ( convém provar porque as framboesas são um pouco acidas e se necessário acrescentar um pouco de açúcar e levar de novo ao lume.) Deixar arrefecer.
Numa tigela bater as gemas com 4 c. (sopa) de açúcar, juntar o queijo mascarpone e misturar bem.
Bater as claras em castelo e junta-las ao preparado anterior.
Num prato fundo juntar umas 2 c. (sopa) do doce, agua qb, e se quiser um pouco de licor de ginja.
Embeber os palitos nesta calda.
Forrar o fundo da taça com os palitos, deitar uma parte de creme, 1 camada de doce 1 camada de palitos 1 camada de creme e umas colheradas de doce. Com um grafo mexer ao de leve para ficar bonitinho.
Levar ao frigorífico. (fazer de véspera, fica bem melhor)
Espero que gostem, doces momentos..........
Tem muito bom aspecto! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarHumm ficou mt bonito, também jà fiz uma vez e gosteu mt !
ResponderEliminarbjs
Que aspeto delicioso amiga.
ResponderEliminarEu adoro framboesas e achei este tiramisu uma delicia
ResponderEliminarbj
Adorei a ideia e o aspecto, deve ser uma delicia
ResponderEliminarBom dia Tila,
ResponderEliminarAdoraria ter esses problemas ter pés de framboesa a brotar e ter framboesas congeladas, aqui é raro encontrar e são caras.
Ficou lindo certamente faria muito sucesso aqui em casa.
Beijo,
Vânia
Que coisa tão linda! :D
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