terça-feira, 5 de maio de 2015

Tiramissu de framboesa


Os pés das framboesas já estão a brotar, por isso convêm acabar com as framboesas que tenho congeladas do ano passado.
Nada melhor que uma sobremesa fresca nestes dias em que o calor deu o seu ar de graça.

500g de palitos la reine
500g de queijo mascarpone
100g de framboesas
6 c. (sopa) de açúcar
1 c. (chá) de vinagre balsamico

Num tacho, levar ao lume as framboesas  com 5 c. (sopa) de açúcar e o vinagre balsâmico. Deixar ferver em lume lume baixo até os frutos ficarem bem cozidos. Passar a varinha mágica  ( convém provar porque as framboesas são um pouco acidas e se necessário acrescentar um pouco de açúcar e levar de novo ao lume.) Deixar arrefecer.
Numa tigela bater as gemas com 4 c. (sopa) de açúcar, juntar o queijo mascarpone e misturar bem.
Bater as claras em castelo e junta-las ao preparado anterior.
Num prato fundo juntar umas 2 c. (sopa) do doce, agua qb, e se quiser um pouco de licor de ginja.
Embeber os palitos nesta calda.
Forrar o fundo da taça com os palitos, deitar uma parte de creme, 1 camada de doce  1 camada de palitos  1 camada de  creme e umas colheradas de doce. Com um grafo mexer ao de leve para ficar bonitinho.
Levar ao frigorífico. (fazer de véspera, fica bem melhor)
Espero que gostem, doces momentos..........


8 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto! Deve ser uma delícia!

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  2. Humm ficou mt bonito, também jà fiz uma vez e gosteu mt !
    bjs

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  3. Eu adoro framboesas e achei este tiramisu uma delicia
    bj

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  4. Adorei a ideia e o aspecto, deve ser uma delicia

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  5. Bom dia Tila,
    Adoraria ter esses problemas ter pés de framboesa a brotar e ter framboesas congeladas, aqui é raro encontrar e são caras.
    Ficou lindo certamente faria muito sucesso aqui em casa.
    Beijo,
    Vânia

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