Um refeição deliciosa e com baixo teor de calorias. Do programa de Jamie Olivier Poupa com Jamie, é uma boa sugestão para aproveitar sobras de salmão.~
4 folhas de massa filó (1 embalagem)
2 curgettes
2 alhos franceses
tomilho, sal
2 ovos
queijo feta
queijo parmesão
sobras de salmão
raspa de limão
Arranjar e cortar em pedaços os alhos-franceses e as curgettes e colocar em lume brando num tacho grande com um fio de azeite e as folhas de tomilho e deixar refogar lentamente durante 30mns ou até estarem macios e levemente dourados, mantendo o tacho tapado nos primeiros 15mns e mexendo de vez em quando.
Uma vez macios e doces, temperar muito bem, retirar do lume e deixar arrefecer durante 5 a 10mns.
Pré-aqueçer o forno a 180ºC.
Juntar ao refogado o salmão em lascas, o queijo feta esfarelado, a raspa de limão e os ovos, e mexa bem.
Colocar as folhas de massa filo sobrepostas numa forma, de modo a excederem o diâmetro da forma – deve cobrir toda a base e deixar as folhas com tamanho suficiente para, ao dobrá-las sobre o recheio, o cobrirem completamente – pincelando-as com azeite e polvilhando-as com o queijo parmesão ralado à medida que as vai dobrando.
Colocar as folhas de massa filo sobrepostas numa forma, de modo a excederem o diâmetro da forma – deve cobrir toda a base e deixar as folhas com tamanho suficiente para, ao dobrá-las sobre o recheio, o cobrirem completamente – pincelando-as com azeite e polvilhando-as com o queijo parmesão ralado à medida que as vai dobrando.
Levar ao forno, na prateleira inferior durante 40 a 50 mns ou atá a empada estar no ponto, dourada e crocante
·Espero que gostem, bom apetite..............
Olá Tila!!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa!! As receitas do Jamie Oliver muito me agradam!
Beijos!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
essa empada ficou muito boa, ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que linda empada!!!!!
ResponderEliminarE de salmão ui ui :D
Imagino a delicia!!
Adoro salmnao , por isso tenho a certeza que ia gostar imenso, o aspecto é mt apetitoso, parabens , bjs
ResponderEliminarQue delícia. Adoro salmão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/pastel-de-batata-e-milho-recheado-com.html?m=0
Cada vez gosto mais das receitas do Jamie Oliver! Confesso que no início me custou encaixar aquele estilo assim descontraído mas rapidamente me adaptei e agora adoro ver os programas dele. Ainda por cima já fiz imensas receitas e gostei de todas! Essa também parece ser muito boa!
ResponderEliminarAdoro massa filó e essa empada deve ser uma delícia :)
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