Inspirada de uma receita do Blog da Maria " Sobremesas de Domingo", alterei uma ou 2 coisitas , et voilá ...Um delicioso cheesecake para levar a um almoço de amigos. Fez um vistaço e é bem ao meu gosto , o doce da cobertura com um creme no ponto para fazer um contraste de sabores.💝🍰
100 g de bolacha Maria
2 c. (sopa) de manteiga
200g de açúcar
400 g de queijo quark
200 ml de natas com aroma de baunilha
5 folhas de gelatina
1 embalagem de bolachas oreo
500g de framboesas
6 c.(sopa) de açúcar
1 c(sopa) mal cheia de amido de milho
Reduzir a bolacha Maria em migalhas.
Adicionar a manteiga derretida e envolver.
Colocar no fundo de uma forma papel e cobrir com as bolachas, aconchegar bem.
Bater as natas até ficarem espessa, adicionar o açúcar e o queijo e bater mais um pouco.
Demolhar as folhas de gelatina, escorrer e levar ao microondas uns segundo, e juntar ao preparado .
Partir as bolachas oreos em bocados grosseiros e juntar também ao preparado.
Deitar sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico.
Deitar as framboesa num tacho, acrescentar o açúcar e levar ao lume até o açúcar derreter por completo, passar por uma passador de rede e aproveitar o liquido.
Retirar um pouco para diluir o amido de milho e deitar no xarope até começar a ferver.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Para fazer o efeito da foto, basta deixar arrefecer um pouco e com cuidado cobrir o cheesecake e um palito fazer movimentos circulares. ( a cobertura quente vai derreter um pouco o creme de natas )
Agora é só decorar a gosto.
Espero que gostem, doces momentos........
(337)
(337)
Este cheesecake ficou com um aspeto maravilhoso. Só posso imaginar o sabor...
ResponderEliminarAdoro cheesecake e este com um fruto que adoro só pode ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarE ficou bem lindo.
Bom fim de semana
Que lindo! Deve ser maravilhoso. Obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBjs e bom fds
Adoro mesmo muito cheesecake, o teu ficou muito bonito.
ResponderEliminarbeijinhos