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terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Rolo de espinafres com atum ou salmão fumado.


2 versões, qual delas a melhor. Um rolo de espinafres  light com 2 recheios diferentes. Considero light, porque só leva 1 colher de farinha, super fácil de fazer , e o resultado é perfeito. As opiniões não foram todas consensuais, eu prefiro com salmão (foto1), e houve quem preferisse com atum (foto2). No fundo, o importante é que podemos comer sem culpas de uma maneira ou de outra.

5 ovos
600 g de espinafres
1 c. (sopa) farinha
sal, pimenta, noz moscada
1 iogurte grego
1 lata de atum ou 1 pacote (80g)de salmão fumado

Saltear os espinafres com azeite e alho .
Separar as gemas das claras.
Numa tigela bater as gemas com a farinha e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Bater as claras em castelo firme e juntar ás gemas.
Envolver tudo com os espinafres.
Espalhar para dentro de uma forma rectangular, forrada com papel e untado, com a ajuda de uma espátula.
Levar ao forno, pré-aquecido, 180º, uns 15 mns.
Retirar do, forno, quando cozido e ligeiramente dourado, deixar arrefecer.
Entretanto , misturar 1 iogurte grego natural com o atum/salmão fumado cortado aos bocadinhos.
Quando a base estiver fria, espalhar o recheio e enrolar, com cuidado.
Espero que gostem, bom apetite.....
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2 comentários:

Miminhos