Uma tarte de maçã diferente e , garanto, deliciosa. é daquelas que , sem exagero, desaparece quase sem se dar por isso.Uma sugestão como alternativa a uma Galette des Rois em dia de Reis.
Ficou com um aspecto um pouco tosco, mas tal não impediu o ataque e foi com dificuldade que consegui chegar à 2ª fatia, ainda tive de me impor!!!!
2 massas folhadas
4 ou 5 maçãs golden
1 c. (Chá) canela
150 g de açúcar
1 grma de ovo para pincelar
Pré-aquecer o forno a 180º.
Descascar as maçãs e cortar em fatias muito fininhas com uma mandolina ou com uma faca bem afiada.
Numa taça, misturar o açúcar com a canela e juntar ás maçãs, misturando delicadamente e deixar descansar 10 mns.
Forrar uma tarteira com 1 das massas folhadas e picar com um garfo.
Espalhar por cima as maçãs assim como o sumo que se formou.
Tapar com a 2ª massa folhada e juntar bem as extremidades.
Juntar 1 c. (sopa) de água á gema de ovo, bater bem e pincelar a massa folhada e levar ao forno uns 30 mns ou até ficar dourada.
Pode se comer morna ou fria. è bom de qualquer maneira!!!!!
Espero que gostem, doces momentos.....
(351)

Sem comentários:
Enviar um comentário
Miminhos