quinta-feira, 10 de maio de 2018

Mousse de ananás com leite evaporado

É leite condensado sem açúcar, ou leite gordo normal com menos 60% de agua. Ganha pontos só pelo facto de não levar açúcar , fica com uma consistência de mousse depois de batido, mas atenção tem de estar bem frio para ter a consistência desejada. Não tenho bem a certeza se se pode comer sem grandes culpas,na Wikipedia, diz que por cada 100g são 134 calorias , então  minimiza-se com a gelatina light......😋

1 lata de leite evaporado
1 saqueta gelatina ananás 0% açucar
1 lata de ananás em calda

Muito importante :na véspera ,por o leite evaporado no frigorífico. Tem que estar bem frio.

Levar ao lume a calda do ananás até ferver e deitar a saqueta de gelatina. Retirar do lume e mexer até dissolver a gelatina por completo.
Numa picadora, triturar o ananás até ficar com a consistência desfiada. (reservar uma rodela para decoração)
Juntar ao preparado anterior e envolver.
Bater o leite vaposisado com a batedeira, ele vai triplicar de volume, o que só acontece quando está frio, e juntar á gelatina e bater mais um pouco.
Passar uma forma por água, verter o creme e levar ao frigorífico umas horas.
Espero que gostem, doces momentos..........
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2 comentários:

  1. Que rico Tila, con tu permiso me llevo la receta para hacerlo, es superfacil y me ha encantado, besos

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Miminhos