800g de Maçã reineta descascada e cortada em pedaços
200g de Açúcar
1 pau de Canela
Sumo de Limão
190g de Manteiga
250g de Bolacha Maria picada (eu utilizei bolachas de canela)
1 lata de Leite Condensado com 397g
5 gemas de Ovo
250 ml de Leite
Canela em pó
Numa panela colocar a maçã, descascada, e partida aos bocados, o açúcar e o pau de canela.
Regar tudo com sumo de limão.
Mexer, tapar e deixar cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos.
Mexer, tapar e deixar cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos.
Mexer de vez em quando para não agarrar no fundo.
Quando ficar um puré espesso, retirar e deixar arrefecer totalmente.
Num tacho, levar ao lume a manteiga e deixar derreter.
Num tacho, levar ao lume a manteiga e deixar derreter.
Quando estiver quente, apagar o lume e misturar a bolacha triturada.
Colocar a bolacha numa tarteira com fundo amovível.
Colocar a bolacha numa tarteira com fundo amovível.
Forrar a tarteira com a bolacha e apertar bem para que fique uma base compacta.
Levar ao frigorífico até que endureça.
Num tacho, colocar o leite condensado e as gemas, misturar bem com uma vara de arames.
Num tacho, colocar o leite condensado e as gemas, misturar bem com uma vara de arames.
Adicionar o leite e mexer. Levar ao lume sem parar de mexer até que engrosse.
Quando engrossar e começar a borbulhar, retirar e mexer mais um pouco até arrefecer ligeiramente.
Colocar o puré de maçã e espalhar.
Colocar o puré de maçã e espalhar.
Com cuidado, cubra o puré de maçã com o doce de leite condensado , polvilhar com canela e levar ao frigorífico de um dia para o outro para que a tarte fique consistente.
Servir bem fresca,
Espero que gostem, doces momentos.......
(362)
(362)
Adoro tartes de maça , então esta deixou-me com água na boca.
ResponderEliminarBom fim de semana