Arquivo do blogue

quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Bolo de maçã com amêndoas



5 maçãs, descascadas e cortadas fininhas
220 g de açúcar
195 g de farinha
2 c. (chá) fermento em pó
2 c. (chá) de extracto de baunilha
2 ovos levemente batidos
125 g de manteiga (sem sal)
40 de amêndoas picadas


Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar as maçãs numa tigela e salpicar com 1 c. (sopa) de açúcar , reservar.
Numa tigela, colocar o  restante açúcar, a farinha, o fermento , a baunilha, os ovos, a manteiga. Misturar tudo muito bem, juntar metade das maçãs.
Colocar a mistura numa forma (20 cm diam) levemente untada e forrada com papel vegetal, cobrir com as restantes maçã e as amêndoas picadas.
Levar ao forno por 1h e 5 mns, ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer na forma por 10 mns.
Retirar da forma e deixar arrefecer por completo.
Polvilhar com açúcar em pó.
Espero que gostem, doces momentos....
(384)

1 comentário:

  1. Tiene u a pinta buenísima esta tarta de manzana, me ha gustado mucho!! Gracias por tu visita a mi blog!! Bs.

    ResponderEliminar

Miminhos