Arquivo do blogue

sábado, 11 de abril de 2020

Pãodemia da Filipa





Um pão que fez furor na net, A receita de Filipa Gomes que se tornou viral no Instagram. A chef ensinou a fazer pão em casa apenas com quatro ingredientes. "De tanto aparecer, nas rede sociais, pareceu-me bem também experimentar e RESULTA!!!!!
Fazer para os pequenos almoços de domingo, quentinho, com manteiguinha.... Ai tão bom...

420 g de farinha
360g de água morna
1 c (café) de fermento seco
1 c (chá) se sal


Misturar tudo numa taça e tapar com película de plástico e deixar levedar por 8 a 12 h( ou até 24h).
No meu caso fiz á noite , e de manhã , enfarinhar  bem a bancada ( ou num papel vegetal, fica mais fácil) e deitar a massa.
Puxar de dentro para fora algumas vezes até formar uma bolinha ( Convém enfarinhar as mão porque a massa é pegajosa).
Virar a costura para baixo e deixar descansar tapado enquanto se pré-aquece o forno a 250º com uma panela lá dentro (de ferro de preferência, e que tenha tampa, ajuda a manter a humidade)
Assim que estiver bastante quente, passar a massa para dentro da panela, tapar e levar ao forno por 30 mns.


Tirar a tampa e assar mais uns 10mns: 

 Para ficar a crosta bem crocante :



Uma panela em inox também dá.
Fazer num tabuleiro também mas fica baixo.

Espero que gostem, bom apetite
(392)

1 comentário:

Miminhos