Fazer para os pequenos almoços de domingo, quentinho, com manteiguinha.... Ai tão bom...
420 g de farinha
360g de água morna
1 c (café) de fermento seco
1 c (chá) se sal
Misturar tudo numa taça e tapar com película de plástico e deixar levedar por 8 a 12 h( ou até 24h).
No meu caso fiz á noite , e de manhã , enfarinhar bem a bancada ( ou num papel vegetal, fica mais fácil) e deitar a massa.
Puxar de dentro para fora algumas vezes até formar uma bolinha ( Convém enfarinhar as mão porque a massa é pegajosa).
Virar a costura para baixo e deixar descansar tapado enquanto se pré-aquece o forno a 250º com uma panela lá dentro (de ferro de preferência, e que tenha tampa, ajuda a manter a humidade)
Assim que estiver bastante quente, passar a massa para dentro da panela, tapar e levar ao forno por 30 mns.
Tirar a tampa e assar mais uns 10mns:
Uma panela em inox também dá.
Fazer num tabuleiro também mas fica baixo.
Espero que gostem, bom apetite
(392)
Também já fiz esse pão, foi adorado por todos cá em casa, bjs.
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