quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Carne de porco á alentejana


O meu jantar...ficou tão delicioso.
1 kg de carne de porco para fritar
800 g de ameijoas (congeladas)
2 c. (sopa) de massa de pimentão
4 a 5 dentes de alho
Louro
Vinho branco
Sal, pimenta´
Coentros 
Batatas cortadas aos quadradinhos 

Temperar a carne com a massa de pimentão, o louro os alhos cortados, sal, pimenta e o vinho branco. Pode deixar umas 4 horas ou então de um da para o outro.
Pôr o azeite (sei que devia pôr banha mas não utilizei) no tacho e fritar a carne sem a marinada. Depois de frita juntar, então a marinada, eu ainda acrescento mais um pouco de alho em pó e deixar cozer.
Fritar as batatas.
Quando a carne já estiver pronta juntar as ameijoas, lavadas, deixar abrir e cortar um bom molho de coentros e juntar à carne.
Misturar as batatas com a carne e enfeitar com pickles e azeitonas e servir de seguida.
Espero que gostem e bom apetite


5 comentários:

  1. Aqui está algo que adoro e nunca fiz...
    Ficou mesmo apetitoso..
    beijinhos

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  2. Tila adoro carne à alentejana e jà nem me lembro quando foi a ultima vez que comi, agora de ver a tua tão apetitosa me bateu a saudade, ficou fantàstica!

    beijinhos

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  3. AI que tentaçao. O meu prato favorito. Quando se faz ca esse prato em casa como sempre umas 2 vezes ou 3 . :).

    E a tua carne de porco alentejana esta mesmo com bom aspecto. E com a hora de jantar a chegar ja da mesmo vontade de pegar nu garfo e começar a comer.

    Beijinhos

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  4. Olá Tila:)
    Agradeço a visita,e aproveito a conhecer o teu cantinho.
    Este prato é um dos meus preferidos, que óptimo aspecto.
    Beijinhos.

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  5. Um dos meus pratos favoritos! O teu ficou com um aspecto delicioso!!!

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Miminhos