domingo, 22 de janeiro de 2012

Tarte tatin




Tinha umas maçãs já tocadas e para aproveitar fiz esta deliciosa tarte francesa "tarte tatin". É uma tarte invertida, em primeiro põe-se os ingredientes e depois a massa, no fim vira-se, Super fácil e deliciosa.

3 ou 4 maçãs
150g a 200g de açúcar
100 a 150g de manteiga
Canela qb
1 massa quebrada

Numa forma que possa ir ao lume e ao forno, pôr o açúcar e a manteiga.
Deixar tomar uma cor caramelo, cuidado, não deixar queimar senão fica amargo.
Tirar do lume.
Descascar as maçãs e cortá-las aos gomos e dispôr por cima do caramelo, tapar com uma tampa ou uma folha de alumínio, levar ao lume e deixar as maçãs amolecerem , uns 10 a 15 mns em lume baixinho.
Tirar do lume e pôr por cima a massa quebrada virando a que sobra para dentro.
Levar ao forno uns 30 mns.
Desenformar logo que sai do forno, senão depois não consegue porque o caramelo solidifica.
Atenção ao desenformar, não se queime com o caramelo.
Et voilá.
Espero que gostem, bom apatite.

6 comentários:

  1. Que apetitosa :)... E que belo cantinho aqui tens, gostei mto já estou a seguir-te :)
    um beijo

    ResponderEliminar
  2. Está com um aspecto!
    E deve estar muito boa.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. La fameuse tarte tatin, la traditionnel ici en France, elle dates depuis des nombreuses années.

    Magnifique ta tarte!

    Bisous

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vrai, je l'ai ramenée d'une mamie que j'ai connu en France. Trés bonne.
      Bisous

      Eliminar

Miminhos