O acompanhamento perfeito para carne assada. Depois de folhear revistas antigas que tenho por casa, descobri esta receita num livro antigo da Vaqueiro.
750g de batatas
1 ovo
2 dl de leite
90g de queijo gruyére ralada (utilizei emmmental)
Noz moscada, pimenta, sal
1 dente de alho
Margarina Vaqueiro
Descasque as batatas, lave e enxugue as batatas.
Corte á rodelas e disponha-as numa tigela.
Misture o ovo batido com o leite quente e metade do queijo.
Tempere com uma pitade de noz moscada, sal e pimenta e regue as batatas com este molho.
Corte o dente de alho ao meio e esfregue com ele um tabuleiro.
Unte o mesmo com margarina Vaqueiro.
Disponha as batatas com o molho no tabuleiro e polvilhe com o restante queijo.
Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno moderadamente quente (200º C) durante 35 mns
Retire a folha de alumínio e espalhe sobre as batatas nozinhas de margarina Vaqueiro e deixe alourar mais 15 mns.
Servir quente.
Espero que gostem, bom apetite
gostei da sugestão beijinhos:)
ResponderEliminarTila uma sugestao muito boa... gostei e ja apontei... muito boa mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Adoro batatas gratinadas!
ResponderEliminarBjs
Tila, estas batatinhas gratinadas ficaram muito apetitosas, adorei!
ResponderEliminarBjs
Parecem mesmo apetitosas!
ResponderEliminarGosto muito desta ideia e ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Adorei estas batatas! Mesmo muito boas!
ResponderEliminarBjs
Excelente sugestão, adoro esse acompanhamento, as tuas ficaram com uma "cara" óptima ! :-)
ResponderEliminarBeijos