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quarta-feira, 18 de abril de 2012

Batatas gratinadas

O acompanhamento perfeito para carne assada. Depois de folhear revistas antigas que tenho por casa, descobri esta receita num livro antigo da Vaqueiro.

750g de batatas
1 ovo
2 dl de leite
90g de queijo gruyére ralada (utilizei emmmental)
Noz moscada, pimenta, sal
1 dente de alho
Margarina Vaqueiro

Descasque as batatas, lave e enxugue as batatas.
Corte á rodelas e disponha-as numa tigela.
Misture o ovo batido com o leite quente e metade do queijo.
Tempere com uma pitade de noz moscada, sal e pimenta e regue as batatas com este molho.
Corte o dente de alho ao meio e esfregue com ele um tabuleiro.
Unte o mesmo com margarina Vaqueiro.
Disponha as batatas com o molho no tabuleiro e polvilhe com o restante queijo.
Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno moderadamente quente (200º C) durante 35 mns
Retire a folha de alumínio e espalhe sobre as batatas nozinhas de margarina Vaqueiro e deixe alourar mais 15 mns.
Servir quente.
Espero que gostem, bom apetite

8 comentários:

Miminhos