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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bolo de cenoura com calda de chocolate



Assim que o vi fiquei logo de olho nele. Foi no blog da Élia - O gosto pela cozinha- que o encontrei. Fui direitinha à cozinha fazer. E é tão bom quanto parece ( o da Élia está mais bonitinho) mas se aparência não diz tudo, o paladar fez-lhe o gosto..... E ainda tem a seu favor a facilidade .... vale a pena .....

4 ovos
2 cenouras grandes
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 c. (chá) de fermento em pó

Para a calda:
1 chávena de leite
3 c. (sopa) de açúcar
3 c. (sopa) de margarina
4 c. (sopa) de chocolate em pó

Descascar as cenouras, cortar aos bocados, colocar no liquidificador com os ovos, o açúcar e o óleo. Bater muito bem até a cenoura estar triturada e tudo misturado.
Numa taça, juntar este preparado com a farinha e o fermento e bater bem. Levar ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Para a calda:
Juntar o leite, o açúcar, a margarina, e o chocolate em pó. Levar ao lume a ferver até começar a engrossar.
Cobrir o bolo com esta calda,depois de frio.

Bom apetite, doces momentos....

11 comentários:

  1. Tila ainda bem que gostas-te é realmente muito bom e muito fácil de fazer!!!Isso da aparência não interessa nada o que interessa é o sabor. Um bjs

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  2. ADORO BOLOS DE CENOURA ASSIM COM ESSA CALDA.
    ESSA FATIA ESTA MESMO A PEDIR UMA DENTADA.
    BJS

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  3. Adoro bolos de cenoura e este ficou 5* esse chocolate por cima o tornou mt guloso!

    Bjs

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  4. Tila, que bolinho delicioso... com esse chocolate todo a cair... ai que delicia!!!! muito bom mesmo!!!

    Beijocas

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  5. Está com um aspecto delicioso! Que maravilha.
    Beijocas

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  6. Mas que bolinho tão fofo! Ficou fabuloso... Vou levar uma fatia, posso?
    Boa Páscoa
    Beijinhos

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  7. OLÁ TILA!
    BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE É
    INDISPENSÁVEL, TODO MUNDO QUER UMA FATIA, RSRS.
    O TEU FICOU LINDO!

    BEIJOS

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  8. Ora uma fatia para aqui pf...que bom aspeto:)

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  9. Olá,
    Que aspecto delicioso, dá água na boca.
    Fiquei seguidora para poder acompanhar as suas publicações.
    Felicidades

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Miminhos