terça-feira, 26 de junho de 2012

torta de salsicha





No domingo andava a vaguear pela net, e descobri este blog "Temperos e Essências" do Wagner. Assim que vi a foto fiquei entusiasmada. Fui direitinha á cozinha ver se tinha todos os ingredientes ( não foi difícil, mas faltava o creme catupiry que eu substitui por queijo mozzarela) e foram precisos uns 10 mns (nem tanto) para ter esta torta no forno.


 1 chávena (chá) e 1 c. (sopa) de óleo
. 1 chávena (chá) de leite
. 3 ovos
. 2 c. (sopa) de amido de milho
. 1 ch (chávena) (chá) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 1 c. (sopa) de fermento em pó
. 1 cebola picada
. 150 g salsicha cortadas em diagonal
. 1 pote de catupiry cremoso - como não tinha utilizei queijo mozzarela ralado
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bater1 a chávena  de óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Numa panela, aquecer o restante do óleo, dourar a cebola e a salsicha, salpique de salsa e deixe arrefecer.
Untar e polvilhar com farinha a forma.
Dispor metade da massa na forma e pôr a salsicha e o queijo ralado e acabar com a restante massa
Vai ao forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar.

9 comentários:

  1. PELO ASPECTO PARECE SER DELICIOSA.
    OS INGREDIENTES SÃO OPTIMOS.
    BJS

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  2. Isso é que foi rapidez Tila, prática e também muito boa para comer fria nestes dia quentes.

    Beijinhos

    Paula

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  3. Parece-me muito bem! e o meu filho vai delirar!! bjks

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  4. Hummmm, que torta gostosa!! Eu adoro receitas com salsicha, mas não faço muito porque meu marido não gosta :(

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  5. Olá Tila ... que fofa a sua torta ... tenho certeza que ficou maravilhosa ... que mão boa pra cozinha hein amiga ... parabéns ... e sucesso sempre ...
    Aliás ... agora estou seguindo seu blog ... com certeza vou preparar várias receitas suas também ... Beijão !!!

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  6. boa partilha, vai direitinha para o meu livro de receitas! Um sucesso para festa de criança
    bjs

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  7. Hola, que rico y rapido, seguro que estaba riquisima. Me quedo por tu blog para seguirte. Un beso grande, des Granada

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Miminhos