quinta-feira, 14 de junho de 2012

Tortellini de de presunto no forno

Uma experiência que correu bem. Para quem gosta de molho de tomate, ficou mesmo bom. Cá em casa ficamos divididos 2 vs 2, por isso fiz pouco. Para mim estava uma delicia.

1 embalagem de tortellini de presunto, fresca
Polpa de tomate com cebola e alho (do Lidl)
Azeite, sal
Oregãos
Queijo ralado

Cozer os tortellini em água e sal.
Num taça juntar o tomate triturado, com 2 c. (sopa) de azeite, acrescentar os oregãos, e temperar de sal (tudo a gosto, conforme gostam mais ou menos dos temperos )
Vai ao microondas na potencia máxima uns 5 mns. Cuidado, convém ter qualquer coisa a tapar, visto o molho espirar bastante. 
Depois da massa estar cozida, retirar a água e deitar a massa para um pirex.
Deitar por cima o molho e salpicar com bastante queijo ralado ( utilizei emmental, mas pode ser mozzarela ou outro)
Vai ao forno para apurar um pouco e para o queijo derreter e tostar um pouco,
Delicia. Péssimo para a dieta mas óptimo para o paladar.
Espero que gostem, bom apetite



4 comentários:

  1. Oi Tila. Esse seu tortellini está com um aspecto maravilhoso.

    Um abraço, Fabiana.

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto, mas acho que também ia dividir o passoal cá de casa, mas acho que eu ficava a perder pois os restantes não apreciam tomate :P

    ResponderEliminar
  3. O teu blog tem receitas óptimas.
    Adorei esta.

    ResponderEliminar

Miminhos