Esta é a minha maneira de fazer o bacalhau à Gomes de Sá, sabendo que há uma original, mas que dá um pouco mais de trabalho (isto depois de ter pesquisado na net.)
3 boas postas de bacalhau demolhado
1 Kg de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite, sal, pimenta
3 ovos cozidos
azeitonas a gosto
salsa qb
Cozer o bacalhau em água e sal., depois de cozido , retirar para um prato para arrefecer, juntar à água as batatas e levar ao lume para cozer.
Num tacho refogar a cebola com o alho e a folha de louro.
Quando as batatas estiverem cozidas, retirar a pele e cortar ás rodelas e reservar.
Depois do refogado pronto , juntar o bacalhau em lascas e sem espinhas, e por fim as batatas. Adicionar sal (se necessário) e pimenta .Envolver com cuidado e transferir para um pirex.
Levar ao forno uns 10 mns.
Por fim cortar os ovos ás rodelas e enfeitar o prato, salpicar a salsa picada e acrescentar umas azeitonas.
Servir de imediato.
Espero que gostem, bom apetite
Eu adoro esse prato Tila!!!!!
ResponderEliminarÉ sensacional e sua maneira de fazer, realmente muito prática.
Beijos
tila esse pratinho de bacalhau ficou uma mimo amiga adoro bacalhau à gomes sa!
ResponderEliminarBjs
O bacalhau tem mil e uma maneiras de ser feito.
ResponderEliminarO importante é que o confeccionemos ao nosso gosto, e eu gostei imenso do que apresentas!
Oi Tila. Seu prato está com uma apresentação muito boa.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
bacalhau para mim pode ser de qualquer maneira mas à gomes de sá adoro :)
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