Embora esteja a tentar me mentalizar para começar a bendita dieta não podia deixar de celebrar o meu 100º post com esta delicia de chocolate..
Creme
1 gema
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 c. (sopa) maisena
1 lata de natas
Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) margarina
2 chávenas (chá) açúcar
3 chávenas (chá) farinha de trigo
1 chávenas (chá) achocolatado
1 chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
150 g de chocolate
1 pacote de natas
Formiguitos qb
Formiguitos qb
Creme:
Deitar no tacho o leite condensado o leite e a maisena, levar ao lume até engrossar, mexendo sempre, após engrossar retirar do lume e deixar arrefecer, e juntar as natas..
Massa:
Bater as claras em castelo, reserve.
Bater as gemas o açúcar, a manteiga e o achocolatado, aos poucos acrescentar a farinha de trigo e o leite, bater bem, juntar as claras em castelo e por último o fermento em pó.
Bater as gemas o açúcar, a manteiga e o achocolatado, aos poucos acrescentar a farinha de trigo e o leite, bater bem, juntar as claras em castelo e por último o fermento em pó.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar a massa na forma, acrescentar o creme por cima da massa com cuidado, ( às colheradas, mais para o centro que ele desce).
Levar ao forno pré-aquecido 180º, +/- 30 a 40 mns.
Cobertura:
Derreter o chocolate no microondas (30 seg. de cada vez, mexer sempre que acabar os 30 seg.), e acrescentar as natas e espalhar sobre o bolo desenformado (depois de frio), alisar e salpicar com formiguitos.
Levar ao frigorífico, porque este bolo é delicioso geladinho.
Espero que goste, doces momentos............
Levar ao frigorífico, porque este bolo é delicioso geladinho.
Espero que goste, doces momentos............
Bela Bomba Tila, parabéns trás-nos mais 100 posts e muitos mais, sempre com muita felicidade e bom gosto.
ResponderEliminarUm Beijinho
Paula
Tila parabens pelo centesimo post,,, e que maravilha de bolo, bem guloso,improprio para quem quer manter a linha eheheh... ja levo a receita... mais pneu?? nao faz mal, aviao tem pneu e todo o mundo gosta!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ola Tila! Parabéns pelo 100-post! Que bela escolha para a celebração, só podia ser mesmo uma bomba. Também só pode estar uma bomba de sabor. :-))
ResponderEliminarbeijo Tila
E que bomba!!! bom fim de semana, bjks
ResponderEliminarQue óptima maneira de comemorar, está mesmo guloso!
ResponderEliminarOlá Tila, muitos parabéns!
ResponderEliminarO bolo ficou maravilhoso, que bomba:)))
beijinhos.
Tem um ar absolutamente guloso :)
ResponderEliminarOi Tila! Parabéns! Este seu bolo está de dar água na boca.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Esse bolo faz jus ao nome, uma verdadeira bomba hummmmmmmm
ResponderEliminarBjs e ótima semana
Vivi
Blog da Vivi - de tudo um pouco
www.viviass.blogspot.com.br
É dos bolos que mais gostamos cá em casa.
ResponderEliminarToda a gente adora :D
Que maravilha:)
ResponderEliminarEste nome chamaou-me a atenção! Pela receita é mesmo uma bomba! Que tentação de bolo!
ResponderEliminarLoucura total!
Beijinhos