Tarte de maçã e frutos vermelhos
Retirei esta receita do blog Lambarices, como tinha framboesas congeladas aproveitei para fazer. Posso assegurar que é muito bom.
350 g de frutos vermelhos (utilizei framboesas)
1 maçã
1/2 chavena de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
1/4 do sumo de limão
1/2 c.(chá) canela
2 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
125g de manteiga
1 c(chá) essência de baunilha
1/4 chavena (chá) de natas
1 chavena (chá) de farinha
1 pitada de sal
Juntam-se numa taça 350 gr. de frutos vermelhos frescos (deixei as framboesas descongelar à temperatura ambiente) com uma maçã grande, cortada em pedaços.
Sobre a fruta espalha-se o açúcar amarelo, raspa do limão, ¼ de sumo de limão e a canela..
Envolvem-se todos os ingredientes e deixa-se a macerar por uns minutos.
Batem-se os ovos , junta-se o açúcar branco, a manteiga sem sal derretida.
Adiciona-se a essência de baunilha e as natas.
Por fim, a farinha de trigo e uma pitada de sal
Espalha-se a fruta numa tarteira e deita-se a massa por cima dos frutos.
Polvilha-se açúcar branco por cima ( esta parte esqueci, mas ficou bom na mesma) e leva-se ao forno, previamente aquecido para 180º, por uns 50 a 60 mns
Espero que gostem, doces momentos......
Esta tarte deve ser uma verdadeira maravilha: adoro o "crumble" com os frutos vermelhos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ficou linda!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Olá Tila, boa noite!
ResponderEliminarEstou gostando ver sua disposição para fazer tortas cada vez mais deliciosas, ao mesmo tempo que super práticas.
Grande abraço.
Que delícia ,vim conhecer o seu blog e adorei beijos
ResponderEliminarMe parece maravilhosa Tila, amei
ResponderEliminarBjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
hummm,esta tarte ficou mesmo no ponto, bem boa!!
ResponderEliminarPelas fotos e ingredientes para uma delicia! bjks
ResponderEliminarO aspecto é mesmo muito bom!
ResponderEliminarNão e neseçario dizer mais nada, pelos ingredientes que leva com toda a certeza que esta muito boa!!!!
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