Arquivo do blogue

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Batata com alho e alecrim

Para o almoço fiz salmão no forno com batata cozida. Tenho por hábito cozer sempre batatas a mais para saltear para outra refeição. Desta vez fiz no forno. Muito simples e saboroso para acompanhar a carne assada.

Batatas cozidas
1 haste de alecrim fresco
5 dentes de alho
sal. pimenta
Azeite

Cortar a batata aos cubos e dispor no pirex de ir ao forno, temperar com sal e pimenta,
Num tacho , aquecer o azeite sem ferver e apagar.
Picar o alhos e pôr no azeite assim como o alecrim (não utilizei a haste toda , com medo do pessoal torcer o nariz) e tapar para o azeite apanhar o sabor.
Uns 5mns depois, deitar o sobre as batatas e levar ao forno pré.aquecido 180º.
Eu sei que há outra receita em que o alecrim e esmagado no almofariz com o sal e a pimenta e o azeite não é aquecido. Deverá ser a receita mais correcta(do Jamie), mas mesmo assim ficou muito bom.
Espero que gostem, bom apetite............


10 comentários:

  1. Que bela sugestão para fazer umas batatinhas diferentes beijinhos

    ResponderEliminar
  2. GOSTEI DEVEM FICAR UMA DELICIA COM O SABOR ALECRIM.
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da tua sugestão!! é diferente mas penso que muito saborosa!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Com certeza o alecrim deu um toque muito especial a esta batata. Delícia.
    bjo

    ResponderEliminar
  5. Olá Tila !
    Vim agradecer a tua msg na minha página e conhecer o teu cantinho.
    Gostei muito das tuas receitas e já vi que vou aprender muito contigo.
    Beijinhos e já me tornei tua seguidora !
    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  6. Hummmm, que batatinhas boas estas!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  7. Tila, que delicia minha amiga, eu tb gosto de fazer as batatas assim, sao taooooooooo boas!!! O alecrim da um sabor 5***** á comida!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Olá

    Que ricas batatinhas adorei a ideia :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Oi Tila, gosto muito de batatas assim temperadas.Quem nunca fez deveria provar.Acompanha carnes muito bem.Suas batatas estão ótimas.Beijos e um ótimo final de semana.

    ResponderEliminar

Miminhos