O meu JP faz hoje 18 aninhos. Este ano, quis fazer o bolo. Não queria nem muito rebuscado, nem muito simples. Como sempre lá fui pesquisar. Foi neste blog que encontrei esta delicia. Não fiz o pão de ló igual, porque o meu Alex ( filho mais velho)queria experimentar uma receita nova de pão de ló.( Pois é confesso que não fiz o bolo sozinha!!!!)
2 bases de massa folhada
Para o pão de ló:
6 ovos
175g de farinha
200g de acúcar
75g de açúcar baunilhado
5g de fermento
Para o creme:
2 ovos + 2 gemas
80g de farinha Maizena
200g de açucar
500 ml de leite
Levar ao forno (separadamente) as bases de massa folhada. Reservar.
Bater os 6 ovos com o açúcar + o açúcar baunilhado.
Juntar a farinha peneirada com o fermento .
Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada.
Deixar arrefecer.
O creme :
Levar o leite ao lume.
Á parte bater os ovos + as gemas com o açúcar e juntar a farinha Maizena, acrescentar a essência de baunilha e juntar ao leite quente.
Mexer sem parar, com a vara de arames, até engrossar.
Montagem:
Recortar, com cuidado, a massa folhada de maneira que fique com o mesmo diâmetro do pão de ló.
No prato de servir, dispor a 1ª massa folhada e por cima um pouco de recheio, depois o pão de ló e mais um pouco de recheio, a 2ª massa folhada e acaba com o resto do creme.
Levar a amêndoa laminada , espalhada sobre papel vegetal , a tostar . Cuidado para não deixar torrar.
Cobrir o recheio com a amêndoa e polvilhar com açúcar em pó.
Espero que gostem, doces momentos....
ADORO BOLOS COM AMÊNDOA E ACHEI ESSE LINDO.
ResponderEliminarPARABÉNS AO FILHOTE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Antes de mais parabéns ao filho e à Mãe!!!
ResponderEliminarDepois ue delícia de bolo. E com colaboração dos filhos ainda melhor!!!
Beijinho e bom domingo.
Este bolo está lindo e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijo
Que bolinho maravilhoso! A amêndoa é como a cereja em topo do bolo. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Tila, lindo o bolinho. Parabéns ao teu filhote. Beijinhos
ResponderEliminarPaula
Fico com um aspecto delicioso. Parabéns ao teu JP
ResponderEliminarbeijinhos
O bolo ficou fantástico ! Adorei o creme, vou ficar com a dica.
ResponderEliminarParabéns ao JP e um grande beijinho.
Oi Tila parabéns ao JP e à mamãe pelo bolo e dedicação ao filhote.
ResponderEliminarFicou lindo e parece delicioso.Beijos e bom domingo à familia.
Muitos Parabéns! O bolo ficou fabuloso!
ResponderEliminarBeijos
Este bolo é ótimo,também um favorito cá de casa. Muitos parabéns ao filhote que,pelos vistos,herdou o jeito da mãe.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Tila!
ResponderEliminarMuitas felicidades para o seu filhote.
O bolo está lindo. E como foi feito com muito amor, tem que estar delicioso... :)
Beijinhos.
Este teu bolinho ficou simplesmente uma tentação amiga, o teu filhote tem mt sorte de ter uma mama bem prendanda e cheia de miminhos.
ResponderEliminarAs maiores felicidades para o teu filhote amiga!
Bjs
Olá Tila,
ResponderEliminarOlha que giro temos filhos de aniversário no mesmo dia!
Parabéns aos dois.
Que lindo e apetitoso o bolo!
Sabes que mais...o recheio deste bolo é bem semelhante ao que eu fiz...que giro!
Bjs
Tila, os meus parabéns já muito atrasados ao filhote (desculpa) e também a ti, como Mãe, que também mereces ! Espero que o dia dele tenha sido muito feliz ! :-)
ResponderEliminarO bolo está lindo, gostei muito do efeito visual e, pelo que li, dos ingredientes que usaste deve ser delicioso !
Beijinhos