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sábado, 10 de novembro de 2012

Bolo de castanhas com amêndoas

Adoro castanha cozida ( castanhas, 1 pitada de sal, 1 cebola inteira com casca, 1 a 2 c. (s) de açúcar, ervas doces e água , tudo na panela de pressão). Mas gosto delas quentes, por isso quando estão frias andam por ali, a saltitar da bancada para a mesa e da mesa para a bancada. Como pensei em fazer um bolo optei por este que retirei do Sapo Sabores.. Ver aqui - Açúcar RAR os pontos de açúcar.

300g de açúcar
2 c.(sopa) de mel
2dl de água
300g de puré de castanhas
300 g de miolo de amêndoa ralado
raspa de laranja. qb.
1 cálice de Moscatel
6 ovos

Cozer ou aproveitar castanhas cozidas, tirar a casca e reduzir a puré.
Num recipiente de ir ao lume deitar a água, o açúcar, o mel e a raspa de laranja. Deixar ferver até atingir o ponto de pérola.
Juntar a amêndoa, o puré de castanhas e deixar ferver mais um pouco mexendo sempre.
Fora do lume , juntar os ovos batidos com o moscatel.
Forrar uma forma redonda, com papel vegetal barrado com margarina e deitar a massa.
Vai a cozer ao forno a 160º durante certa de 40 mns.
Depois de cozido, desenforma-se o bolo e polvilha-se com açúcar em pó ou doce de ovos, ou chocolate.....

Espero que gostem, doces momentos........

20 comentários:

  1. Olá Tila.
    Bem este seu bolo tem tão bom aspecto!!!
    Como deve de estar delicioso, tenho vontade enorme de comer uma fatia.

    Bom fim de semana.

    Beijinhos.

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  2. Olá amiga Tila, que bolinho tão apetitoso amiga!As amêndoas com as castanhas, o moscatel e um travo de laranja são uma combinação maravilhosa. Tenho de experimentar.
    Bom fim de semana e um abraço.
    Ana

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  3. Nunca comi bolos com castanhas mas com amêndoa adoro.
    O teu ficou bem lindo.
    bjs

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  4. Ora aqui está um bolinho bem especial,que deve ser delicioso.
    Bj
    Márcia

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  5. Deve ser maravilhoso!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Olá Tila !
    Este bolo deve estar uma verdadeira delicia ! Adorei, que textura maravilhosa !
    Um beijinho e obrigada por todo o carinho.
    Bom domingo.

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  7. Tila querida que não me canso de reverenciar sua amizade.

    Minha bisavó, filha de portugueses, eu lembro-me ainda que criança, sempre fazia alguma torta especial com castanhas (ditas aqui portuguesas).
    Isso era na época do natal, pois só nessa época chegavam para nós.

    É tanta lembrança que a gente acha perdida em cadernos amarelados e empoeirados da memória!!!!

    Beijos

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  8. Que bolo delicioso! Adorei a conjugação dos sabores. Beijinhos

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  9. Amiga que delicia, comia uma boa fatia yumiii
    Beijinhos

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  10. Oi Tila, adoraria ter uma fatia desse bolo para saborear nesse moineto.Deixou-me com água na boca.Beijos querida.

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  11. Acho uma ideia muito boa! - Dani Ratatui

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  12. Que delícia Tila!!Esse bolo vai para a minha lista!!!
    Um excelente domigo para vc!!!!
    Beijos

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  13. Este bolo tem muito bom aspecto!! Gostei!

    beijinhos e boa semana

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  14. Olá Tila!
    Vou levar esta delicia. Parabens
    Beijinho

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  15. Tila, achei a sugestão excelente.
    Terás, por acaso, algum truque para descamisar as castanhas?
    É o pior de tudo ou sou eu que não tenho competência.
    Beijo da Nina

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  16. Adorei o bolo. A amendoa e as castanhas devem combinar muito bem.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  17. Olá Tila,

    Por acaso já experimentei fazer bolo de castanhas por uma receita de uma revista e não gostei, mas esse teu está tão lindo e tentador que estou prestes a mudar de idéias e experimentar novamente esta tua receita !
    Parece-me boa ! :-)

    Beijinhos

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  18. Oi, Tila!!!
    O pão é delicioso, viu?
    E que bolo maravilhoso é esse? Adorei a receita!!!
    Beijossss

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  19. Este bolo deve ser delicioso...já comia uma fatia;)

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  20. Olá Tila!
    Seu bolo está lindo e gostaria de fazê-lo para uma reunião de amigos que só terá comidas portuguesas...
    Tenho muitas dúvidas e agradeço se puder me ajudar...

    Não vai nenhum tipo de farinha? Ou o miolo da amêndoa é algum tipo de farinha?
    O que seria dl na questão da água?
    E não leva fermento químico?
    Qual o tamanho da forma.....
    Ufa!
    :) Obrigada

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Miminhos