Teimosa!!!!! Desta vez é de vez. Ficou um belo bolo rei. Não faltaram tentativas, mas não ia desistir.....Foi no blog da Ana Pinheiro que encontrei esta receita , só fiz umas ligeiras alterações. Podem ver o original aqui .
400g de farinha
Raspa de 1 laranja média
85g de manteiga
2 ovos
20g de fermento padeiro
6 c(sopa) vinho do Porto
6 c. (sopa) de leite morno
frutos secos (pinhões, nozes, passas)
frutas cristalizadas
Açúcar em pó
geleia ou mel para pincelar
Numa tigela, misturar tudo , menos os frutos secos, amassar bem até ter uma massa elástica.
Fazer uma bola e tapar com um pano e deixe levedar 1/2 hora.
Juntar os frutos secos e parte das frutas cristalizadas cortadas aos cubos.
Forrar o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, untar e moldar a massa formando um buraco no centro, colocar uma lata forrada com papel alumínio no buraco ( adorei esta ideia), decorar com frutas cristalizadas nozes, e pinhões.
Levar ao forno a 180º durante 1/2 hora, fazer o teste do palito para ver se está cozido.
Retirar e pincelar de geleia ou mel, pôr uns montinhos de açúcar em pó e deixar arrefecer.
Espero que gostem, doces momentos.......
Forrar o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, untar e moldar a massa formando um buraco no centro, colocar uma lata forrada com papel alumínio no buraco ( adorei esta ideia), decorar com frutas cristalizadas nozes, e pinhões.
Levar ao forno a 180º durante 1/2 hora, fazer o teste do palito para ver se está cozido.
Retirar e pincelar de geleia ou mel, pôr uns montinhos de açúcar em pó e deixar arrefecer.
Espero que gostem, doces momentos.......
Ficou com um aspecto fabuloso! Já comia uma fatia ou duas ;-) Beijinhos e bom domingo :)
ResponderEliminarQue belo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigada amiga. O teu bolo rei ficou lindo!
ResponderEliminarUm beijo grande e uma boa semana.
Que bonito, ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarFiz duas vezes a primeira ficou feio mas bom e a segunda ficou feio e queimado.
ResponderEliminarNunca mais fiz .
O teu sim esta lindo e perfeito.
bjs
É algo que não me atrevo a fazer :) O teu ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjcs
Ficou tão lindo, Tila ! :-)
ResponderEliminarParece de compra !
Também quero fazer para o Natal, vamos lá a ver como corre ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Tila, parabens ficou perfeito, lindo !!!
ResponderEliminarTambém sou como tu, quando meto uma coisa na cabeça é até conseguir.
Gsotei da receita, bem simples.
Beijos e boa semana .
Sempre me intimidou a ideia de preparar o óleo rei, mas este parece muito fácil.
ResponderEliminarBeijo
Olá
ResponderEliminarFicou lindo, tão perfeito quanto os de compra
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Ficou bem bonito!!! Parabéns.
ResponderEliminarEu adoro bolo rei.
bjs
Olá Tila.
ResponderEliminarMas que belo aspecto que tem o seu bolo Rei.
Tem uma cor muito bonita e também deve de estar bem delicioso.
Beijinhos.
Muito mais bonito que os Bolos Rei de compra :) Parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho, M.
Ficou bem bonito, tb estou a pensar fazer, beijocas
ResponderEliminarPaula
Lindo bolo rei amiga, parabens jà apetese!
ResponderEliminarBjs