terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Rabanadas no forno


Fácil, fácil, fácil, delicioso, delicioso,........sem gordura.....
Vejam lá como é....

1 embalagem de pão de forma (utilizei pão de leite por ter as fatias mais grossa)
3 ovos
1 lata de leite condensado ( utilizei light)
1/2 l de leite (utilizei magro)
umas gostas de essência de baunilha
açúcar com canela em pó 


Com um fouet bater os ovos, acrescentar o leite condensado, continuar a bater e juntar o leite e a essência de baunilha e bater novamente.
Ligar o forno 190º.
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e untar o papel ( utilizei becel líquida e dei-lhe com o pincel).
Passar umas fatias de pão no creme  e dispor no papel vegetal.
Levar ao forno uns 15 mns. Verificar se estão douradas e  virar  cada uma e levar novamente ao forno. Cuidado em não deixar dourar demasiado, senão vira torrada...
Quando estiverem douradas, passar por açúcar com canela.
Continuar até acabar o pão.
É só servir , para quem gosta delas morninhas ou esperar que arrefeçam..........

Espero que gostem, doces momentos...........


13 comentários:

  1. Gosto, gosto, gosto ! :-)))

    É assim que as minhas rabanadas vão ser: DELICIOSAS e saudáveis, como as tuas ! :-))))

    Beijoquinhas, amiga !

    Isabel

    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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  2. Há anos que não como por serem fritas
    Mas achei a tua receita uma delicia.
    bj

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  3. Olá Tila !
    Também faço as minhas rabanadas no forno,são muito mais saudaveis ! Irei publicar as minhas na proxima semana.
    Beijinhossss

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  4. Se gosto??? Adorei esta versão tão diferente e que vai já "saltar" para a minha lista de receitas.
    Bj
    Márcia

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  5. Adorei...
    Beijinhos,

    Isabel (Chocolate & Especiarias)

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  6. Adorei esta versão, por acaso ando mesmo com vontade de comer rabanadas mas só de pensar na gordura já tinha desistido. Vou fazer como tu!

    beijinhos

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  7. Também vou fazê-las assim lol
    Agora temos de poupar na gordura que tanto mal faz :)

    Bjokas

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  8. Olha que bonitas ficaram e bem mais saudáveis :)
    Bjs

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  9. Hummm, parecem bem saborosas!!

    Abraços, Fabiana.

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  10. Já apetece tanto estas receitas de Natal!
    Que boa sugestão.

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  11. Parecem-me mesmo bem estas rabanadas :)
    beijinhos

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  12. Eu também as faço assim e ficam uma delicia. Ficam muito melhores do que fritas. Fritas ficam com muita gordura.
    Excelente sugestão.

    Beijinhos

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  13. olá Tila, adorei o seu Blog, tem receita maravilhosas. como sou brasileira, amo aprender sobre a cozinha portugues e com certeza aqui encontro o que preciso, rsrsrs aproveintando a oportunidade, uma perguntinha: gostaria de saber se dá para fazer a rabanada com pão biju e se pode ser do dia anterior ou precisa ser fresco. bjss Cláudia Domingues

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Miminhos