sábado, 12 de janeiro de 2013

Pudim de aletria


A Anabela do blog "Ideias cá de casa" publicou várias sugestões na semana antes do Natal. Fiquei de olho nesta receita, porque nunca tinha comido aletria (pasmem-se!!!), nem nunca tinha cozinhado. A receita agradou-me bastante e não fiquei nada desiludida (nem os meus convidados). Podem ver o original aqui

Caramelo
1 l de água
1 pau de canela
1 c. (sopa) de manteiga
1 casca de limão
+/- 300g de aletria
1l de leite meio-gordo
200g de açúcar
6 0vos médios

Barrar uma forma de ir ao forno com caramelo. Reservar.
Colocar no forno, um tabuleiro com água para depois colocar a forma e o pudim cozer em banho-maria.
Ligar o forno a 180º.
Numa panela colocar a água, o pau de canela, a manteiga e a casca de limão. Quando começar a ferver juntar a aletria partida. Deixar evaporar a água e adicionar o leite.
Juntar aos poucos o açúcar e deixar cozinhar até levantar fervura. Retirar do lume e adicionar os ovos , previamente mexidos. Ter o cuidado de mexer sempre para não talhar os ovos.
Verter na forma e levar ao forno no tabuleiro com água.
Coser em banho-maria durante 40 mns. Deixar que fique bem tostadinho.
Desenformar depois de arrefecer completamente e colocar no frigorífico atá á hora de servir.

Espero que gostem, doces momentos.......


18 comentários:

  1. Olá Tila, nunca tinhas provado aletria mas penso que ficaste fã para sempre :) este pudim é sem dúvida original e eu quando o vi no blogue da Anabela achei-o o máximo!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Querida amiga Tila, o teu pudim ficou delicioso! Bom fim de semana. Muitos beijinhos da Ana

    ResponderEliminar
  3. Olá Tila!
    Ainda hoje olhei para um pacote de aletria que tenho na despensa e tive mesmo para fazer novamente este pudim, é uma delicia ! Também o fiz para oferecer e adoraram.
    Obrigada por partilhares a tua experiência ! Fico muito feliz quando me dizem que fizeram uma das minhas receitas ! Obrigada pelo carinho e amizade.
    Um grande beijinho.
    Anabela Salema

    ResponderEliminar
  4. Amiga de aletria nunca comi, mas de arroz é delicioso, e este também deve ser otimo.

    Beijocas

    Paula Vieira

    ResponderEliminar
  5. Que pudim apetitoso! Adoro aletria :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Muito original !
    Nem sequer imaginava um pudim com aletria.
    Gostei muito da ideia :)

    ResponderEliminar
  7. Olá : não fiquei pasmada,pois também nunca fiz ou provei aletria doce,uma vez que não é um doce típico cá da ilha. Gostei imenso deste pudim. Ficou muito bonito e é uma ideia muito original.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Olá Tila!
    Parece a estar bem delicioso pelo menos pelo aspecto!!!
    Não sou nenhuma apreciadora de aletria;...mas esse pudim dá vontade de comer.

    Bom fim de semana; e obrigada pelo carinho. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Que giro! Não conhecia. deve ser mesmo muito bom. Vou ter que experimentar. Ficou lindo e de certeza delicioso.

    Beijinhos e bom Domingo;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  10. Olá
    Nunca comi pudim de aletria, mas ficou muito bonito e deve ser uma delicia

    ResponderEliminar
  11. Que guloso ficou esse pudim Tina, nunca fiz aletria em forma de pudim mas gostei da ideia

    beijinho

    ResponderEliminar
  12. Ficou mesmo lindo, uma maneira diferente de fazer aletria.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Que pudim tão apetitoso e tão lindo, querida, decerto que eu adoraria pois a minha mãe fazia muito aletria, tradição lá da zona onde ela mora ! :)

    Tenho a certeza que ficou delicioso !

    Beijinho muito grande, resto de bom Domingo

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Olá Tila!
    Aletria fiz pela 1.ª vez no dia de Reis e adorei... O pudim pode ser o próximo!!! Obrigada pela partilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ós anos que não como aletria, e gosto tanto!!!
    K bela ideia este pudin, e ficou mesmo fabuloso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Miminhos