Sempre quis fazer, vem da minha infância. Lembro-me das minhas tias , da Beira Baixa, fazerem sempre que havia festa lá na terra ou então arranjava-se um outro motivo...............
6 ovos
250 g de açúcar
500 ml de leite
250 g de açúcar
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó
canela em pó
Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
Misturar os ovos com o açúcar e um pouco de canela em pó.
Adicionar o leite quente em fio e incorporar bem na mistura de ovos.
Retirar pau de canela e a casca do limão.
Retirar pau de canela e a casca do limão.
Colocar numa taça de barro vidrada e levar a forno quente (200ºC)
cerca de 45 minutos, ou até estar cozinhado.
Ainda salpiquei um pouco de canela por cima.
Servir depois de fria.
Espero que gostem, doces momentos..............
Hum! Deve sr uma delícia este doce, Tila. Fiquei com vontade de experimentar. bj.
ResponderEliminarJá não faço há algum tempo e o marido gosta tanto... até comprei as taças de barro só para fazer as tigeladas! optimo aspecto, bjks
ResponderEliminarAi Tila; assim não dá tenho vontade de experimentar esta delicia!!!Mas como consigo seguir a minha dieta com estas coisas boas??'
ResponderEliminarBeijinhos e muito obrigada pelo carinho. :)
Uma delicia....
ResponderEliminarBeijinho
Paula Vieira
Nunca comi mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que linda ficou, querida, uma delicia para a visão e eu gosto muito de tigeladas...
ResponderEliminarOs meus sogros são da zona de Abrantes e lá também fazem bastante, sempre que lá vou não falha !
Como-as sempre ! :)
Beijinhos
Isabel
Amiga, esqueci de dizer que o visual do teu blog está lindo, adorei ! :)
ResponderEliminarBjinhos
Isabel
Adoro tigelada, e já não como há imenso tempo, óptima sugestão:)Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro tigeladas e não fosse eu natural da terra delas, Abrantes. São uma delícia! A tua tigelada está com um aspeto espetacular.
ResponderEliminarbjs
zezinha
nunca provei mas essa tem um aspecto tentador beijocas:)
ResponderEliminarOlá Tila !
ResponderEliminarEU ADORO ESTE DOCE !!!
A minha mãe costuma fazer este doce na páscoa, é tão bom !!!
Beijokasssss
Que aspecto fabuloso! Adoro tigeladas! Beijocas
ResponderEliminarBom dia Tila,
ResponderEliminarÉ louvável divulgar e dar a conhecer as receitas receitas típicas regionais, não conhecia, é sem dúvida delicioso, obrigada.
Boa semana, beijo,
Vânia
Gostei bastante do aspecto, uma delícia certamente!
ResponderEliminarQue linda tigelada! Deve ser muito saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Oá
ResponderEliminarEu adoro tijelada, ficou mesmo bom aspecto
Adoro tigeladas e estas devem estar deliciosas.
ResponderEliminarKiss, Susy
É tão bom :P
ResponderEliminarE já não faço há imenso tempo :D
Bjs
Amiga Tila que delicia! Esta vou mesmo fazer! Adoro tigeladas :D Beijo grande amiga!
ResponderEliminarBeijinhos da Ana