6 ovos
1 chávena e meia de farinha (com fermento)
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 lata de ananás
2 pacotes de natas (que devem ser postas no congelador, 1/2 h antes de bater)
sumo de meio limão
5 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
Separar as gemas das claras,e bater as claras em castelo bem firme, com uma pitadinha de sal.
Reservar.
Bater as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
Depois, juntar a farinha a pouco e pouco, sem parar de bater.
Juntar o óleo e o leite, e bater durante mais uns 3 minutos.
Por ultimo, juntar as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
Levar ao forno médio 180º +/- uns 40 mns
Bater as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
Depois, juntar a farinha a pouco e pouco, sem parar de bater.
Juntar o óleo e o leite, e bater durante mais uns 3 minutos.
Por ultimo, juntar as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
Levar ao forno médio 180º +/- uns 40 mns
Cobertura e recheio:
Bater as natas, com as 5 colheres de açúcar, e o sumo do limão, juntando aos poucos, enquanto as natas batem.Têm de ficar bem firmes.(Ainda adicionei 2 folhas de gelatina demolhadas e derretidas num pouco de leite quente, achei que ajudaria a ficar mais consistente, porque tive de fazer o bolo de véspera)
Cortar metade do ananás em pedaços pequenos,e reservar.
Quando o bolo estiver cozido, desenformar e deixar arrefecer.
Bater as natas, com as 5 colheres de açúcar, e o sumo do limão, juntando aos poucos, enquanto as natas batem.Têm de ficar bem firmes.(Ainda adicionei 2 folhas de gelatina demolhadas e derretidas num pouco de leite quente, achei que ajudaria a ficar mais consistente, porque tive de fazer o bolo de véspera)
Cortar metade do ananás em pedaços pequenos,e reservar.
Quando o bolo estiver cozido, desenformar e deixar arrefecer.
Cortar o bolo ao meio.
Salpicar parte do sumo da lata de ananás , colocar o ananás que cortou e barrar com 1/3 das natas batidas.
Cobrir com a outra metade, e picar o bolo todo com um palito.
Regar com o sumo do ananás que sobrou.
Cobrir com as restantes natas, e decorar a gosto com o restante ananás.(cortei metades que dispus toda volta do bolo e para parte de cima enfeitei com cerejas em calda e pedaços de ananás).
Levar ao frigorífico, onde deverá estar no minimo 2 h antes de ser servido.
Salpicar parte do sumo da lata de ananás , colocar o ananás que cortou e barrar com 1/3 das natas batidas.
Cobrir com a outra metade, e picar o bolo todo com um palito.
Regar com o sumo do ananás que sobrou.
Cobrir com as restantes natas, e decorar a gosto com o restante ananás.(cortei metades que dispus toda volta do bolo e para parte de cima enfeitei com cerejas em calda e pedaços de ananás).
Levar ao frigorífico, onde deverá estar no minimo 2 h antes de ser servido.
Espero que gostem, doces momentos......
Adoro bolos com ananás, e este está uma maravilha!!!!!bjs
ResponderEliminarOlá Tila!
ResponderEliminarO bolo ficou muito lindo, e tenho a certeza que ficou também delicioso!!!
Muita sorte a da sogra ser assim mimada pela nora... ;)
Deste não vou pedir uma fatia porque as pessoas mais velhinhas que nós costumam ser muito gulosas por isso já não deve de haver nadinha!!! :p
Beijinhos Tila e um bom fim de semana que está a chegar.
Olá, Tila!
ResponderEliminarQue aspecto divinal :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que aspecto tao fresco e delicioso.
ResponderEliminarMuito bom mesmo.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ananás é um dos meus sabores preferidos :) Também gosto muito ;) Esse bolo ficou com óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite! :D
Também gosto muito:) ficou muito bonita a deco!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Ficou lindo e concerteza deliciso !
ResponderEliminarMuitos beijihos !
Realmente delicioso huuuuuu, con piña con lo que me gusta.Besos
ResponderEliminarOi Tila que meu marido não veja este bolo, anda a me perseguir por conta de um bolo de ananás que aqui chamamos por abacaxi.Seu bolo ficou lindo e de certo delicioso.
ResponderEliminarParabéns à sua sogra.Beijos querida.
Os meus parabéns à tua sogra! O bolo ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Tila,
ResponderEliminarMuitos parabéns à sua sogra, belíssimo presente este bolo de abacaxi, certamente fez muito sucesso é lindo.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
O bolo ficou lindo!!! E eu adoro bolo de ananás :)
ResponderEliminarBeijinhos*
ficou um bolo lindo.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Ficou com um aspecto delicioso esse teu bolo, uma tentação!
ResponderEliminarLindo este teu bolinho, gostei mt!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo e concerteza muito delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos