sábado, 2 de março de 2013

Caracol recheado

Ela publicou-o nesta semana no facebook, e assim que vi,.fui logo tirar umas  dúvidas com ela e lá agendei para hoje. Correspondeu totalmente ás minha expectativas, bem fofinho por dentro com todo o sabor da amêndoa e do coco. Foi no blog SOBREMAS DE DOMINGO da minha querida Maria . Podem ver AQUI  a receita original..

500g de farinha
2 ovos
1/5 dl de leite
30 g de fermento de padeiro (usei 25g)
2 c. (sopa) de açúcar
1 c. (chá) de sal
100g de manteiga.
100g de miolo de amêndoa
100g de açúcar
50g de manteiga
2 c(sopa) de rum  (usei Vinho do Porto)
150g de coco ralado


Dissolver o fermento com o leite quente.
Amolecer a manteiga e juntar a farinha , o fermento , o açúcar, o sal, os ovos e e amassar.
Formar uma bola e cobrir com um pano, deixar levedar.
Preparar o recheio:
Derreter a manteiga e numa tigela, juntar o coco ralado, o miolo de amêndoa, o açúcar e o rum (ou Porto).
Mexer tudo muito bem. Reservar.
Deitar a massa numa mesa polvilhada com farinha e estendê-la até fazer um rectângulo.
Espalhar por cima o creme e enrolar.
Com a massa enrolada, formar um caracol e deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com uma gema de ovo e polvilhar com coco e levar ao forno (pré-aquecido) a 180º durante cerca de 40 mns.
Pode , se quiser, polvilhar depois de frio com açúcar em pó (esqueci-me desse pormenor).

Espero que gostem, doces momentos.....


17 comentários:

  1. Que lindo caracol e deve ser super guloso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Olá, Tila!
    Que lindo aspecto :).... Delicioso ;).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Gostei muito da sugestão, ainda por cima adoro coco! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  4. ficou lindo e deve ser mesmo uma delicia.
    bjs

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  5. Ficou lindo!! Os doces da Maria são fantasticos!

    Beijinhos

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  6. Eu tb vi a receita e fiquei como tu! Ainda nao tive foi tempo de a fazer!! A Maria tem sempre umas receitas maravilhosas!! Eu que adoro massas levedas, este vai ter que ser feito e enquanto nao experimento, levo uma fatia do teu!!
    Beijinhos,
    Mena.

    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com

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  7. Bom dia Tila,
    Linda cor do caracol, certamente é uma delicia, gosto de recheios com amêndoas e coco.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Oi Tila, seu caracol ficou lindo.Me deixou com água na boca.Arrasou querida.Beijos e um ótimo domingo.

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  9. Olá Tila!

    Ficou com muito bom aspecto com uma linda cor, e o sabor eu imagino porque também já o comi!!!
    Este fim de semana fiz uma nova receita, mas desta vez foi com coco e doce de chila e também adorei, fiz alguns com nutella e outros com frutas cristalizadas.
    Obrigada Tila por ter escolhido a minha receita para fazer. :)

    Beijinho e um bom domingo.

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  10. Também cobicei a receita mas ainda não experimentei.
    Ficou com ótimo aspecto esse caracol.
    bom domingo
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  11. Querida Tila,

    É uma receita excelente da nossa Maria, que tem pelo cantinho dela sobremesas perfeitamente imbatíveis ! :)
    Adoro cuscar ! :)

    Ficou lindíssimo, o teu caracol ! :)

    Beijinhos *
    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  12. Tem um aspeto de se comer e chorar por mais, bjs.

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  13. Adorei a combinação de ingredientes :)
    Bjkas

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  14. Me deu água na boca, só pode ter ficado de comer de joelhos.
    bjo

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  15. Que lindo caracol, delicioso mesmo.
    Kiss, Susana

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Miminhos