Ela publicou-o nesta semana no facebook, e assim que vi,.fui logo tirar umas dúvidas com ela e lá agendei para hoje. Correspondeu totalmente ás minha expectativas, bem fofinho por dentro com todo o sabor da amêndoa e do coco. Foi no blog SOBREMAS DE DOMINGO da minha querida Maria . Podem ver AQUI a receita original..
500g de farinha
2 ovos
1/5 dl de leite
30 g de fermento de padeiro (usei 25g)
2 c. (sopa) de açúcar
1 c. (chá) de sal
100g de manteiga.
100g de miolo de amêndoa
100g de açúcar
50g de manteiga
2 c(sopa) de rum (usei Vinho do Porto)
150g de coco ralado
Dissolver o fermento com o leite quente.
Amolecer a manteiga e juntar a farinha , o fermento , o açúcar, o sal, os ovos e e amassar.
Formar uma bola e cobrir com um pano, deixar levedar.
Preparar o recheio:
Derreter a manteiga e numa tigela, juntar o coco ralado, o miolo de amêndoa, o açúcar e o rum (ou Porto).
Mexer tudo muito bem. Reservar.
Deitar a massa numa mesa polvilhada com farinha e estendê-la até fazer um rectângulo.
Espalhar por cima o creme e enrolar.
Com a massa enrolada, formar um caracol e deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com uma gema de ovo e polvilhar com coco e levar ao forno (pré-aquecido) a 180º durante cerca de 40 mns.
Pode , se quiser, polvilhar depois de frio com açúcar em pó (esqueci-me desse pormenor).
Espero que gostem, doces momentos.....
Que lindo caracol e deve ser super guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá, Tila!
ResponderEliminarQue lindo aspecto :).... Delicioso ;).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bonito ficou, tão apetitoso!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão, ainda por cima adoro coco! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
ficou lindo e deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo!! Os doces da Maria são fantasticos!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu tb vi a receita e fiquei como tu! Ainda nao tive foi tempo de a fazer!! A Maria tem sempre umas receitas maravilhosas!! Eu que adoro massas levedas, este vai ter que ser feito e enquanto nao experimento, levo uma fatia do teu!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mena.
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com
Que bonito que ficou:)bjs
ResponderEliminarBom dia Tila,
ResponderEliminarLinda cor do caracol, certamente é uma delicia, gosto de recheios com amêndoas e coco.
Beijo,
Vânia
Oi Tila, seu caracol ficou lindo.Me deixou com água na boca.Arrasou querida.Beijos e um ótimo domingo.
ResponderEliminarOlá Tila!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto com uma linda cor, e o sabor eu imagino porque também já o comi!!!
Este fim de semana fiz uma nova receita, mas desta vez foi com coco e doce de chila e também adorei, fiz alguns com nutella e outros com frutas cristalizadas.
Obrigada Tila por ter escolhido a minha receita para fazer. :)
Beijinho e um bom domingo.
Também cobicei a receita mas ainda não experimentei.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto esse caracol.
bom domingo
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Querida Tila,
ResponderEliminarÉ uma receita excelente da nossa Maria, que tem pelo cantinho dela sobremesas perfeitamente imbatíveis ! :)
Adoro cuscar ! :)
Ficou lindíssimo, o teu caracol ! :)
Beijinhos *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Tem um aspeto de se comer e chorar por mais, bjs.
ResponderEliminarAdorei a combinação de ingredientes :)
ResponderEliminarBjkas
Me deu água na boca, só pode ter ficado de comer de joelhos.
ResponderEliminarbjo
Que lindo caracol, delicioso mesmo.
ResponderEliminarKiss, Susana