sábado, 2 de fevereiro de 2013

Panna Cotta com coulis de morangos

Esta sobremesa é tipicamente italiana. Panna Cotta significa literalmente "nata cozida".Bem calórica,devido ás natas , mas tudo fica esquecido no momento da primeira colherada. Esta receita é uma adaptação visto eu  ter trocado metade das natas por iogurte grego -65%M.G., para não pesar muito na consciência. Penso que não tenha ficado a perder...... comi logo 2 seguidos.......



2 pacotes de natas
2 iogurtes grego "Ligeiro" -65% M.G: da Nestlé
4 c. (sopa) de açúcar
2 folhas de gelatina
1 c. (chá) essência de baunilha

100g de morangos
2 c. (sopa) de açúcar

Num tacho, levar as natas e o açúcar, deixar levantar fervura e apagar o lume.
Demolhar as folhas de gelatina e juntar ás natas, mexer bem até ficarem bem dissolvidas.
Juntar os iogurtes e a essência de baunilha e mexer até ficar tudo bem ligado.
Deitar em pequenas formas e levar ao frigorífico.
Fazer o coulis:
Num tacho , levar os morangos + o açúcar uns 10 mns. Passar pela varinha, deixar arrefecer.
No dia de servir, desenformar e regar (no meu caso generosamente)  com o coulis.
Espero que gostem, doces momentos.........

15 comentários:

  1. Que bom aspeto!! Nunca experimentei fazer um pannacota!! E já vi bastantes receitas!! A ver se é desta!
    Beijinho e bom fim de semana!
    Mena

    ResponderEliminar
  2. Parece bem delicioso, e ainda por cima é mais saudável! :D

    Beijinhos e um bom resto de fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  3. Que delícia! Apetece-me imenso uma panacotta agora mesmo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Tila,
    Gosto muito de panna cotta, é simples, refrescante e deliciosa, ficou linda.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Que panna cotta com tão bom aspecto! Adorei :)´

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. que maravilha :) uma verdadeira tentação :) beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tenho visto várias receitas em blogues de amigas e gosto sempre do aspeto,mas nunca fiz. Gostei das alterações que introduzes e, com frutos vermelhos, só pode ser uma delícia!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Olá amiga !
    Eu adoro panna cotta ! A tua está deliciosa com os morangos ficou linda e muito sugestiva para o dia dos namorados.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Querida,

    Calórica ?
    Pois sim...
    Coloca-me um pratinho com uma maravilha aí dessas tuas à minha frente e vais ver o que são calorias a alojarem-se aqui no meu corpinho... eheheehh

    Ficou fantástica, Tila ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Olá Tila!
    Uma sobremesa que fica sempre muito bonita numa mesa,e que sabe ainda melhor...come-se muito bem até com os olhos fechados.
    A pannacotta da Tila está uma verdadeira perdição!!!


    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. olá Tila,
    ontem fiz pela 1.ª vez panna cotta, retirei metade das natas e substitui por leite. Olha estava tão boa...
    Gostei da tua alternativa com o iogurte... fica já registado para a próxima! Ah! Sim vai ter próxima porque adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar

Miminhos