Esta sobremesa é tipicamente italiana. Panna Cotta significa literalmente "nata cozida".Bem calórica,devido ás natas , mas tudo fica esquecido no momento da primeira colherada. Esta receita é uma adaptação visto eu ter trocado metade das natas por iogurte grego -65%M.G., para não pesar muito na consciência. Penso que não tenha ficado a perder...... comi logo 2 seguidos.......
2 pacotes de natas
2 iogurtes grego "Ligeiro" -65% M.G: da Nestlé
4 c. (sopa) de açúcar
2 folhas de gelatina
1 c. (chá) essência de baunilha
100g de morangos
2 c. (sopa) de açúcar
Num tacho, levar as natas e o açúcar, deixar levantar fervura e apagar o lume.
Demolhar as folhas de gelatina e juntar ás natas, mexer bem até ficarem bem dissolvidas.
Juntar os iogurtes e a essência de baunilha e mexer até ficar tudo bem ligado.
Deitar em pequenas formas e levar ao frigorífico.
Fazer o coulis:
Num tacho , levar os morangos + o açúcar uns 10 mns. Passar pela varinha, deixar arrefecer.
No dia de servir, desenformar e regar (no meu caso generosamente) com o coulis.
Espero que gostem, doces momentos.........
Que bom aspeto!! Nunca experimentei fazer um pannacota!! E já vi bastantes receitas!! A ver se é desta!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Mena
Gosto imenso de panna-cotta, é tão boa!
ResponderEliminarTem optimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Parece bem delicioso, e ainda por cima é mais saudável! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de fim-de-semana! :D
Que delícia! Apetece-me imenso uma panacotta agora mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Tila,
ResponderEliminarGosto muito de panna cotta, é simples, refrescante e deliciosa, ficou linda.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Que panna cotta com tão bom aspecto! Adorei :)´
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia!!! bjks
ResponderEliminarque maravilha :) uma verdadeira tentação :) beijinhos
ResponderEliminarTenho visto várias receitas em blogues de amigas e gosto sempre do aspeto,mas nunca fiz. Gostei das alterações que introduzes e, com frutos vermelhos, só pode ser uma delícia!
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá amiga !
ResponderEliminarEu adoro panna cotta ! A tua está deliciosa com os morangos ficou linda e muito sugestiva para o dia dos namorados.
Beijinhos.
Querida,
ResponderEliminarCalórica ?
Pois sim...
Coloca-me um pratinho com uma maravilha aí dessas tuas à minha frente e vais ver o que são calorias a alojarem-se aqui no meu corpinho... eheheehh
Ficou fantástica, Tila ! :)
Beijinhos
Isabel
Olá Tila!
ResponderEliminarUma sobremesa que fica sempre muito bonita numa mesa,e que sabe ainda melhor...come-se muito bem até com os olhos fechados.
A pannacotta da Tila está uma verdadeira perdição!!!
Beijinhos.
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarolá Tila,
ResponderEliminarontem fiz pela 1.ª vez panna cotta, retirei metade das natas e substitui por leite. Olha estava tão boa...
Gostei da tua alternativa com o iogurte... fica já registado para a próxima! Ah! Sim vai ter próxima porque adorei!
Bjs