Adoro pesticos e pão. Daí é um pequeno passo até encontrar mais uma receita de pão recheado. Já fiz algumas variantes ( ver AQUI e AQUI) e a diferença neste , para além da alheira é o molho béchamel em vez da maionese . E com há sempre uma uma nova receita á espreita , encontrei-a no blog "Emoção ás colheradas ". Podem ver AQUI a receita original. .Neste caso alterei o queijo da ilha por queijo mozzarela (sempre com receio do meu pessoal tão tradicional e nem sempre receptivo a sabores mais intensos)
1 pão
1 alheira
4 rodelas de chouriço
1 pacote de molho béchamel
1/2 cebola
1 pacote de queijo mozzarela
Azeite, sal, pimenta
Cortar o topo do pão e retirar todo o miolo.
Numa frigideira com um pouco de azeite. saltear a cebola picada,o chouriço cortado aos pedacinhos e a alheira (da qual retirou a pele).Deixar suar um pouco.
Juntar o molho béchamel, metade do queijo e rectificar com sal e pimenta e mexer um pouco.
Rechear o pão com o preparado anterior e polvilhar com o restante queijo.
Levar ao forno a tostar num pirex junto com o miolo que foi retirado.
Servir de imediato com o resto do pão torrado.
Este recheio deve ser uma maravilha, ficou com um aspecto delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Querida,
ResponderEliminarJá tinha visto o pão no blog da Isabel e tinha adorado ! :)
Agora vens tu com mais esta deliciosa tentação !
Está excelente, Tila, já vou levar uma fatia para mim, também adoro petiscos ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Tila querida, que perdição este pão.Foquei com água na boca.Realmente uma beleza.Beijos querida.
ResponderEliminarHummm que excelente aspecto!! Adorei!
ResponderEliminarbeijos
Adorei o aspecto deste pão recheado, ficou uma delícia! Gosto muito de alheira e acho que combina bem com queijo gratinado :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Esta semana fiz uma receita muito parecida, vou mostrá-la na próxima semana! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Ai Tila... esta mistura tem que ser fantastica!! E esse bechamel no meio desses sabores intensos tem que ser maravilhoso!!
ResponderEliminarAte me babei a olhar!! Que rico!!
Beijinhos,
Mena
Eu simplesmente ADORO!!!! este tipo de pão recheado. Com alheira nunca provei,mas pelo aspeto desse sei que iria gostar,de certeza.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Um pão com um aspecto encantador!
ResponderEliminarExcelente receita!
Bjs
Tila, nunca fiz... mas so de ver o teu fiquei aqui a babar em frente ao ecrã... que delicia, ficou com aspeto excelente e aposto que delicioso!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Bom dia Tila,
ResponderEliminarQue irresistível tentação, delicioso, linda apresentação, um lanche perfeito.
Beijo, bom carnaval,
Vânia
Bom dia Tila!
ResponderEliminarQue bom aspecto, também ando tentada a experimentar uma receita do género.
É um petisco delicioso!
ResponderEliminarO aspecto é fabuloso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Tila!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, com um aspecto maravilhosos e fiquei com inveja de não puder meter a colher tem todos os ingredientes que eu gosto.
Bom fim de semana.
Beijinhos Tila. :)
Que belo petisco
ResponderEliminarO recheio de quejo e enchidos... que delicia :)
ResponderEliminarSusy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Oi Tila!! Que pãozinho delicioso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Olá Tila,
ResponderEliminarTambém gosto muito de petiscar e a sugestão de hoje está fantástica. Já levo a receita comigo
Beijocas
Paula
Olá Tila !
ResponderEliminarAdorei esta versão de pão recheado. Eu costumo fazer de outra maneira mas esta tua agradou-me bastante.
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Adoro este petisco, é uma delicia.
ResponderEliminarBjinhos
Paula Vieira
Tila gosto mais desta tua receita feita com bechamel do que com a maionese. Muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim de semana!
Maravilhoso Tila! Está um pão muito bonito!
ResponderEliminar