Arquivo do blogue

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Pão recheado III

Adoro pesticos e pão. Daí é um pequeno passo até encontrar mais uma receita de pão recheado. Já fiz algumas variantes ( ver AQUI  e  AQUI)  e a diferença neste , para além da alheira é o molho béchamel em vez da maionese . E com há sempre uma uma nova receita á espreita ,  encontrei-a  no blog "Emoção ás colheradas ". Podem ver AQUI a receita original. .Neste caso alterei o queijo da ilha por queijo mozzarela (sempre com receio do meu pessoal tão tradicional e nem sempre receptivo a sabores mais intensos)

1 pão
1 alheira
4 rodelas de chouriço
1 pacote de molho béchamel
1/2  cebola
1 pacote de queijo mozzarela 
Azeite, sal, pimenta


Cortar o topo do pão e retirar todo o miolo.
Numa frigideira com um pouco de azeite. saltear a cebola picada,o chouriço cortado aos pedacinhos e a alheira (da qual retirou a pele).Deixar suar um pouco.
Juntar o molho béchamel, metade do queijo e  rectificar com sal e pimenta e mexer um pouco.
Rechear o pão com o preparado anterior e polvilhar com o restante queijo.
Levar ao forno a tostar num pirex junto com o miolo que foi retirado.
Servir de imediato com o resto do pão torrado.

23 comentários:

  1. Este recheio deve ser uma maravilha, ficou com um aspecto delicioso:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Querida,

    Já tinha visto o pão no blog da Isabel e tinha adorado ! :)
    Agora vens tu com mais esta deliciosa tentação !

    Está excelente, Tila, já vou levar uma fatia para mim, também adoro petiscos ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Tila querida, que perdição este pão.Foquei com água na boca.Realmente uma beleza.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  4. Hummm que excelente aspecto!! Adorei!

    beijos

    ResponderEliminar
  5. Adorei o aspecto deste pão recheado, ficou uma delícia! Gosto muito de alheira e acho que combina bem com queijo gratinado :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Esta semana fiz uma receita muito parecida, vou mostrá-la na próxima semana! :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  7. Ai Tila... esta mistura tem que ser fantastica!! E esse bechamel no meio desses sabores intensos tem que ser maravilhoso!!
    Ate me babei a olhar!! Que rico!!
    Beijinhos,
    Mena

    ResponderEliminar
  8. Eu simplesmente ADORO!!!! este tipo de pão recheado. Com alheira nunca provei,mas pelo aspeto desse sei que iria gostar,de certeza.
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Um pão com um aspecto encantador!
    Excelente receita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Tila, nunca fiz... mas so de ver o teu fiquei aqui a babar em frente ao ecrã... que delicia, ficou com aspeto excelente e aposto que delicioso!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  11. Bom dia Tila,
    Que irresistível tentação, delicioso, linda apresentação, um lanche perfeito.
    Beijo, bom carnaval,
    Vânia

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Tila!
    Que bom aspecto, também ando tentada a experimentar uma receita do género.

    ResponderEliminar
  13. Olá Tila!
    Adorei esta sugestão, com um aspecto maravilhosos e fiquei com inveja de não puder meter a colher tem todos os ingredientes que eu gosto.

    Bom fim de semana.

    Beijinhos Tila. :)

    ResponderEliminar
  14. O recheio de quejo e enchidos... que delicia :)
    Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  15. Oi Tila!! Que pãozinho delicioso!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  16. Olá Tila,
    Também gosto muito de petiscar e a sugestão de hoje está fantástica. Já levo a receita comigo

    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  17. Olá Tila !
    Adorei esta versão de pão recheado. Eu costumo fazer de outra maneira mas esta tua agradou-me bastante.
    Beijinhos e bom fim-de-semana !

    ResponderEliminar
  18. Adoro este petisco, é uma delicia.

    Bjinhos

    Paula Vieira

    ResponderEliminar
  19. Tila gosto mais desta tua receita feita com bechamel do que com a maionese. Muito bom!
    Beijinhos, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  20. Maravilhoso Tila! Está um pão muito bonito!

    ResponderEliminar

Miminhos