sexta-feira, 22 de março de 2013

Caracol recheado com Nutella


A receita base é a mesma que aqui na minha ultima publicação , e por sugestão da Maria do blog "Sobremesas de Domingos" experimentei com Nutella. Pela opinião cá de casa , esta versão só ficou melhorada.

500g de farinha
2 ovos
1/5 dl de leite
30 g de fermento de padeiro (usei 25g)
2 c. (sopa) de açúcar
1 c. (chá) de sal
100g de manteiga.
Nutella a gosto

Dissolver o fermento com o leite quente.
Amolecer a manteiga e juntar a farinha , o fermento , o açúcar, o sal, os ovos e e amassar.
Formar uma bola e cobrir com um pano, deixar levedar.
Deitar a massa numa mesa polvilhada com farinha e estendê-la até fazer um rectângulo.
Barrar com (bastante) Nutella e enrolar.
Com a massa enrolada, formar um caracol e deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com uma gema de ovo e polvilhar com coco e levar ao forno (pré-aquecido) a 180º durante cerca de 40 mns.
Pode , se quiser, polvilhar depois de frio com açúcar em pó.
Espero que gostem, doces momentos..........

11 comentários:

  1. Que delicia...
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Tudo fica melhor com Nutella :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  3. Ficou maravilhosa e com nutella não dá mesmo para resistir.
    Bjs

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  4. Que maravilha :) A Maria dá sugestões óptimas.

    beijinhos

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  5. Ai que bommmmmmmmmm já comia !!!!Ainda bem que não se engorda com os olhos se não já estava uma baleia!!!bjs

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  6. hummm uma verdadeira tentação.
    bom final de semana minha querida
    bjs

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  7. Eu também estou de acordo com a Ana Duarte! ainda bem que não se engorda com os olhos estando as delicias longe assim como esta Tila.
    Ficou divinal; se a minha mão pudesse chegar a essa fatia ai ai então ai não resistia.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Adorei este caracol, deve ser uma delícia!! Roubava um bocadinho :)

    Beijinhos*

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  9. Eu ja tinha gostado do outro, mas este deixou me literalmente a babar!! OMG essa nutella!!
    Deve estar maravilhoso!!
    Beijinhos,
    Mena.

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Miminhos