A receita base é a mesma que aqui na minha ultima publicação , e por sugestão da Maria do blog "Sobremesas de Domingos" experimentei com Nutella. Pela opinião cá de casa , esta versão só ficou melhorada.
500g de farinha
2 ovos
1/5 dl de leite
30 g de fermento de padeiro (usei 25g)
2 c. (sopa) de açúcar
1 c. (chá) de sal
100g de manteiga.
Nutella a gosto
Amolecer a manteiga e juntar a farinha , o fermento , o açúcar, o sal, os ovos e e amassar.
Formar uma bola e cobrir com um pano, deixar levedar.
Deitar a massa numa mesa polvilhada com farinha e estendê-la até fazer um rectângulo.
Barrar com (bastante) Nutella e enrolar.
Com a massa enrolada, formar um caracol e deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com uma gema de ovo e polvilhar com coco e levar ao forno (pré-aquecido) a 180º durante cerca de 40 mns.
Pode , se quiser, polvilhar depois de frio com açúcar em pó.
Espero que gostem, doces momentos..........
Que delicia...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Tudo fica melhor com Nutella :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Ficou maravilhosa e com nutella não dá mesmo para resistir.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha :) A Maria dá sugestões óptimas.
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarHummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Ai que bommmmmmmmmm já comia !!!!Ainda bem que não se engorda com os olhos se não já estava uma baleia!!!bjs
ResponderEliminarhummm uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarbom final de semana minha querida
bjs
Eu também estou de acordo com a Ana Duarte! ainda bem que não se engorda com os olhos estando as delicias longe assim como esta Tila.
ResponderEliminarFicou divinal; se a minha mão pudesse chegar a essa fatia ai ai então ai não resistia.
Beijinhos e bom fim de semana.
Adorei este caracol, deve ser uma delícia!! Roubava um bocadinho :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu ja tinha gostado do outro, mas este deixou me literalmente a babar!! OMG essa nutella!!
ResponderEliminarDeve estar maravilhoso!!
Beijinhos,
Mena.