segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Gelatina mousse de amoras light

Continuo á procura da receita light que me encante. Não é fácil porque gosto de natas, leite condensado, chocolate e afins. Fiz esta experiência que não saiu nada mal.

250g de Amoras
1 chávena (chá) de leite em pó magro
2 saquetas de gelatina sabor a mirtilo ( Condi alimentar)
3 claras 

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Diluir as 2 saquetas de gelatina em 250ml de água bem quente, junta a mesma quantidade de água fria.
Juntar o pó de leite magro, mexer e acrescentar metade das amoras. Levar ao liquidificador e bater.
Numa taça deitar o creme , acrescentar as amoras inteiras e envolver as claras.
Passar uma forma por água fria e encher com o preparado.
Levar ao frigorífico para solidificar.
Fica uma gelatina tipo mousse, muito leve e deliciosa.
Espero que gostem, doces momentos.......

4 comentários:

  1. Olá...
    5 ***** :D...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Tila,
    Adorei a receita, é uma deliciosa, refrescante e prática sobremesa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar

Miminhos