Há uns tempos fui com uma amigas a
um restaurante e comi umas deliciosas Kaftas. Cheguei a casa e fui logo pesquisar. Encontrei várias receitas, fiz a mais simples com umas pequenas alterações....E é mais uma variante para a minha dieta.
Fiquei curiosa em saber qual a origem, e pelo que percebi vários países têm a sua variante:
Uma mistura de carne moída (carneiro ou vaca são as preferidas, mas na Grécia usa-se também a carne de porco), cebola picada, salsa ou hortelã também finamente picadas, cominho e canela moídos, pimenta da Jamaica, sal e pimenta; deixar a mistura no fresco durante 1-2 horas para deixar que os sabores se misturem e que seja mais fácil trabalhá-la. Normalmente, fazem-se bolas, ovais ou achatadas, como as frikadeller da Dinamarca, ou ainda como salsichas, principalmente na Turquia, onde são depois enfiadas num espeto para serem grelhadas.
Para além de grelhadas, as cafta podem ser fritas, assadas no forno ou guisadas, servidas simples, com arroz, ou dentro dum pão pita, acompanhadas de tzatziki (molho de iogurte com pepino finamente cortado e temperos). Em termos de ingredientes, os gregos costumam juntar pão ralado e vinho e os norte-africanos, sementes de gergelim; os temperos variam segundo o gosto individual ou regional.
1 Kg de carne de vaca picada
1 cebola pequena, finamente picada
1 mão cheia de coentros frescos picados
1 pitada grande de paprica
1/4 de colher de chá de pimenta-da-jamaica
sal e pimenta
Óleo para pincelar os Kebabs e untar o tabuleiro (caso as faça no forno)
1 mão cheia de coentros frescos picados
1 pitada grande de paprica
1/4 de colher de chá de pimenta-da-jamaica
sal e pimenta
Óleo para pincelar os Kebabs e untar o tabuleiro (caso as faça no forno)
Picar a cebola finamente e numa tigela grande , juntar os coentros frescos picados, as especiarias, o sal, a pimenta e a carne. Misturar bem. Envolver bem com as mãos.
Moldar em forma de salsichas em volta dos espetos.
Pincelar as espetadas ligeiramente com óleo vegetal. Deixar repousar 1 a 2 horas no frigorífico.
Grelhe os Kebabs num grelhador , ou disponha-os num tabuleiro de ir ao forno ,virando-os frequentemente, até terem o aspecto desejado.
Pincelar as espetadas ligeiramente com óleo vegetal. Deixar repousar 1 a 2 horas no frigorífico.
Grelhe os Kebabs num grelhador , ou disponha-os num tabuleiro de ir ao forno ,virando-os frequentemente, até terem o aspecto desejado.
Servi com batatas fritas e arroz , mas para mim foi com salada de tomate!!!!!!
Espero que gostem, bom apetite
Oi Tila eu adoro kaftas.E com molho de hortelã é minha favorita.Ficaram lindas suas kaftas, me deixou com vontade.Beijos querida.
ResponderEliminarQue bom aspecto e adorei saber mais sobre este prato!
ResponderEliminarOlá Tila.
ResponderEliminarGostei da sugestão. Vou levar comigo para um dia experimentar.
Beijinhos, Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Oi Tila,
ResponderEliminarTambém sou fã de kaftas, são práticas, muito saborosas, anotei a sua versão vou experimentar.
Beijo,
Vânia
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarOlá Tila! Não conhecia este prato mas parece simples e delicioso!! Estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarbeijinhos