Arquivo do blogue

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Tarte de alheira


1 base de massa folhada para tarte
340g de folhas de espinafres
1 alheira sem a pele cortada em rodelas finas
125g de chouriço de carne cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
500 ml de molho béchamel
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b

Optimo para levar para um pic-nic ou para servir de entrada...


Levar ao lume o azeite e o alho.
Mexer e deixar aquecer.
Adicionar os espinafres, temperar de sal. Mexer e deixar cozinhar até que a água dos espinafres seque,
Numa tigela, juntar o molho béchamel com os ovos.
Temperar de sal, pimenta e noz-moscada e bater bem.
Espalhar a massa numa tarteira com fundo amovível com 30 cm de diâmetro.
Aconchegue.
Por cima, espalhe os espinafres, as rodelas de alheira e o chouriço.
Por fim, regar com o molho béchamel.
Levar ao forno pré-aquecido nos 170º e deixar cozer aproximadamente 40 minutos.

Espero que gostem, Bom apetite

3 comentários:

  1. Bom dia Tila,
    Apetitosa apresentação, muito tentadora, muito boa para um lanche ou refeição leve.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro enchidos, ia adorar comer uma fatia!
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar

Miminhos