quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Tarte de alheira


1 base de massa folhada para tarte
340g de folhas de espinafres
1 alheira sem a pele cortada em rodelas finas
125g de chouriço de carne cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
500 ml de molho béchamel
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b

Optimo para levar para um pic-nic ou para servir de entrada...


Levar ao lume o azeite e o alho.
Mexer e deixar aquecer.
Adicionar os espinafres, temperar de sal. Mexer e deixar cozinhar até que a água dos espinafres seque,
Numa tigela, juntar o molho béchamel com os ovos.
Temperar de sal, pimenta e noz-moscada e bater bem.
Espalhar a massa numa tarteira com fundo amovível com 30 cm de diâmetro.
Aconchegue.
Por cima, espalhe os espinafres, as rodelas de alheira e o chouriço.
Por fim, regar com o molho béchamel.
Levar ao forno pré-aquecido nos 170º e deixar cozer aproximadamente 40 minutos.

Espero que gostem, Bom apetite

3 comentários:

  1. Bom dia Tila,
    Apetitosa apresentação, muito tentadora, muito boa para um lanche ou refeição leve.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  2. Eu adoro enchidos, ia adorar comer uma fatia!
    Kiss, Susana

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