Gosto de despachar serviço.....mas este bolo não é de todo ....zás-trás-pás, mas vale bem a pena. Precisava de um bolo diferente e super delicioso ....... Sim o meu Alex merece (pois é 24 aninhos!!!!)...... Depois de muita pesquisa decidi-me por esta versão No blog "Rute Receitas" , podem ver o original Aqui
Massa:
1 chávena e 1/2 (chá) leite morno
3/4 chávena (chá) óleo
2 chávena (chá) açúcar
2 chávenas (chá) farinha de trigo
1 chávena (chá) chocolate em pó
1 chávena (chá) fermento em pó
Bater os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos, ainda ligado ir despejando a farinha e o chocolate aos poucos, por último o fermento.
Despejar numa forma untada, e levar ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos.
Deixar arrefecer e cortar em duas partes.
Molhar com: - 1 chávena e 1/2 (chá) leite + 2 c.(sopa) achocolatado dissolvido.
Creme de coco:
1 lata leite condensado
1 lata leite (medida da lata de leite condensado)
1 embalagem pequena leite de coco
3 c. (sopa) amido de milho
100 gramas coco ralado
1 c, (sopa) manteiga ou margarina
1 embalagem de natas
Levar os ingredientes (expecto as natas) ao lume médio, mexendo sempre até engrossar, desligar, juntar as natas e mexer até amornar.
Rechear o bolo.
Cobertura:
1 embalagem de natas
150 g. chocolate meio amargo
Levar para derreter no micro-ondas ou banho-maria. Deixar arrefecer e espalhe sobre o bolo.
Levar ao frigorífico por 2 horas. Por mim fica ainda melhor de um dia para o outro.......
Espero que gostem, doces momentos....................
Espero que gostem, doces momentos....................
Ficou tão guloso esse bolo, que maravilha!
ResponderEliminarQue delicia,menuda tarta de chocolate ...besossssssssssss
ResponderEliminar
ResponderEliminarHummmm parece tão mas tão bom!!!
Beijinhos
Maria
Bom dia Tila,
ResponderEliminarParabéns atrasados ao Alex, votos que realize todos os sonhos e que continue a sonhar.
E que bolo prestigiado, lindo e delicioso, acredito que tenha feito imenso sucesso.
Boa semana, beijo,
Vânia
Querida Tila,
ResponderEliminarFicou maravilhoso esse bolo e certamente terá feito as delicias do teu Alex (parabéns atrasados para ele).
Beijinhos