sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Pudim de croissant no microondas

Quando vi esta receita agendei logo para fazer neste fim de semana, Não sou muito adepta de pudins, mas este valeu a pena. Uma delicia, O chato mesmo foi deixar arrefecer........ Tirei do blog " Acção na cozinha", podem ver o original AQUI

1 lata de leite condensado (usei Magro)
1 medida da lata de leite (usei Magro)
4 ovos
3 Croissants (extrafofos)
Leite para demolhar
1 pitada de canela
Caramelo líquido para untar a forma

Começar por cortar os croissants em pedaços pequenos e demolhar no leite por alguns minutos, enquanto prepara o pudim.
Numa taça bater com uma vara  os ovos, o leite condensado e o leite e 1 pitada de canela  Misturar tudo muito bem.
Escorrer os croissants demolhados e juntar à mistura dos ovos.
Colocar a mistura numa forma de silicone ou que possa ir ao microondas  , previamente untada com caramelo líquido e levar ao microondas, na potência máxima , cerca de 14mns . Fazer o teste do palito para ver se está cozido  cozido,  então estará pronto, se não deixar mais 2 minutos.
Retirar do microondas, e deixar arrefecer.
Espero que gostem, doces momentos...............

4 comentários:

  1. Que delicia...

    Costumo fazer isso para aproveitar os queques que sobram mas sem leite condensado.

    Beijinhos,

    Clarinha

    PS - já viste a receita que foi baseada na tua?

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/01/pudim-de-caracois-doces.html

    ResponderEliminar
  2. Tila querida,

    Receitinha que vou decerto anotar para testar um destes dias ! :)
    O pudim está com uma aparência espectacular e se dizes que resulta, pois então não duvido e só pode ser delicioso ! :)

    Beijocas grandes amiga !

    ResponderEliminar

Miminhos