quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Sapateira recheada


100g de pickles
100g de maionese
40g de tostas
1 ovo cozido
1 raminho de salsa
Vinho do Porto q.b.
2 c. (chá) de mostarda
2 c. (chá )de ketchup
Molho inglês q.b.


.Começar por desmontar a sapateira, retirar as patas, a barriga, deite fora os pulmões, colocar o recheio da sapateira numa taça.
 Retirar o excesso de água.
Retirar  o recheio da casca da sapateira para a taça.
Partir a sapateira incluindo as patas e retirar toda a carne.
Desfiar a carne para uma outra tigela.
Numa picadora, picar  a polpa retirada da sapateira e colocar novamente na taça.
Picar os pickles, o ovo, as tostas e a salsa e juntar tudo na taça.
Acrescentar a carne da sapateira e misturar  tudo, adicionar a maionese, a mostarda e o ketchup e envolver tudo.
Juntar um pouco de Vinho do Porto e o molho inglês, e envolver tudo de novo.
Rectificar os temperos, e encher carapaça da sapateira.
Levar ao frigorífico até à hora de servir.
Sirva com tostas ou pão torrado.
Espero que gostem, bom apetite................

2 comentários:

Miminhos