sábado, 4 de janeiro de 2014

Filhós enroladas

Achei estas filhós tão lindas que decidi fazer. Na revista (Cozinha maravilha de Dezembro 2013).vinha escrito "fácil", então pus mãos á obra. De facto a massa de nada tem de complicado, mais difícil foi a técnica para lhes dar forma, que ainda não dominei por completo, mas fiquei feliz com o resultado. 

No dia 30/12 o meu blog fez o seu 2º aniversário. Nem acredito que ia esquecendo.............

3 c. (sopa) de margarina
6 ovos
1 dl de aguardente
2 c. (sopa) de açúcar
700g de farinha
1 c. (sobremesa) de fermento
Farinha, açúcar e canela  (para polvilhar)
Óleo para fritar

Deitar a margarina no robot , juntar os ovos, a aguardente e o açúcar e bater bem. Retirar e passar para uma tigela grande.
Juntar a farinha misturada com o fermento, aos poucos e amassar sempre até que fique uma massa elástica que se descola da tigela.
Polvilhar outra tigela com farinha , deitar a massa em forma de bola e deixar descansar 30 mns.
Estender a massa bastante fina numa bancada polvilhada com farinha e cortar tiras de 4 cm.
Aquecer o óleo. E agora a técnica.......
Prender uma ponta da massa com um garfo e segurar a outra ponta com a mão.
Introduzir o garfo no óleo e enrolar (dentro do óleo) para lhe dar o efeito da foto e deixar fritar.
Retirar, escorrer e passar por uma mistura previamente feita de canela e açúcar. (Elas ficam bem sequinhas e estaladiças  e o açúcar não vai agarrar).
Repetir a operação até acabar a massa. 
Espero que gostem, doces momentos..............

5 comentários:

  1. Mas que lindas: parecem flores!! Estão muito bem feitas. Parabéns.
    Bjn
    Márcia

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  2. Que bonitas y que ricas tienen que estar Tila, anoto tu receta, felicidades por tu 2 cumpleblog, y ojala sean muchos mas los que sigamos disfrutando de tus recetas, besitos

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  3. Bom dia Tila,
    Muitos parabéns pelos dois anos de deliciosos sucessos do blog, que os próximos anos sejam igualmente de muitas conquistas.
    Lindas, perfeitas, autenticas flores.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Ola Tila agora quem ficou de olho nessas filhos fui eu.... que aspeto delicioso que tem!

    Parabens por mais uma aninho do teu blog e que venham muitos e muitos mais!

    Beijocas

    Margarida

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Miminhos