domingo, 9 de fevereiro de 2014

Manteiga de alho e ervas




Tenho de confessar que comecei com o almofariz e ao fim de 5 mns desisti. Peguei em todos os ingredientes e lá vai para o robot........Ficou perfeito para barrar um pão de véspera e levar ao forno a tostar, ou para guardar numa caixinha , no frigorífico  para temperar uns bifes grelhados........

250g de Manteiga
4 Dentes de Alho
3 c. de sopa de Coentros picados
3 c. de sopa de Salsa picada
Pitada de Sal
Pitada de Pimenta

Resumindo:

Dentro do robot, pôr todos os ingredientes menos a manteiga. Quando estiver tudo quase passadinho, juntar a manteiga e deixar ligado uns 5 mns.
Pode guardar, como eu, numa caixa ou colocar no papel da manteiga ou em papel vegetal, enrolar ou fechar em embrulho, em embrulhar em papel vegetal e fazer um chouriço, depois é só cortar ás rodelas.
Deve manter no frigorífico.
A manteiga de alho e ervas, pode ter várias utilidades, para além de se poder barrar em pão, que é este o caso e levar ao forno para ficar bem tostadinho, ou  pode temperar comida, arroz bife grelhado etc.
Espero que gostem, bom apetite.................


1 comentário:

Miminhos