terça-feira, 11 de março de 2014

Bolo de chocolate com avelãs



Esta receita vem direitinha do álbum de receitas do Lidl. Não ficou bem como o do chef, visto as avelãs vieram todas para o fundo, mas gostei bastante.

2 tabletes de chocolate com leite com avelãs
6 ovos
185 g de manteiga á temperatura ambiente
raspa de laranja
100g de açúcar amarelo
200g de farinha sem fermento
1 c.(chá) de fermento

Ligar o forno a 180º.
Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho Maria.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Acrescentar o chocolate derretido, a farinha peneirada e o fermento e a raspa de laranja e bater bem.
Untar uma forma ( como utilizei uma forma de silicone em forma de flor, untei na mesma) e levar o forno uns 30 mns, fazer o teste do palito  e esperar um pouco antes de desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó se desejarem.
Espero que gostem , doces momentos......................

6 comentários:

  1. Mas que ficou com bom aspeto ficou, gostei muito amiga, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Lindo bolo e nao me emportava nada de o provar.bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Que lindo bolo. Se um bolo de chocolate já é delicioso, um bolo de chocolates com avelãs fica divinal.

    Beijinhos,

    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Pode não ter ficado como o do chef, mas deve ter ficado muito bom! As receitas do Lidl geralmente saem sempre bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. O teu bolo parece mesmo apetitoso, gostei imenso da mistura de ingredientes, bem a meu gosto!

    ResponderEliminar

Miminhos