terça-feira, 4 de março de 2014

Bolo mousse de chocolate da Rachel Allen






Este bolo tenho a certeza que vai fazer sucesso e não vai sobrar nadica de nada....Já fiz o bolo mousse de chocolate, mas esse levava farinha maizena (Podem ver AQUI)  Este não leva farinha.
Estava a ver o 24 Kitchen , o programa da Rachel Allen "Refeições fáceis" e fiquei logo , quase que, obcecada. Fui á dispensa e tinha todos os ingredientes.......

300 g de chocolate escuro partido
150 g de manteiga (ou margarina para barrar)
5 ovos
50 g de açúcar 
Cacau em pó, para polvilhar


Pré-aqueçer o forno a 180º.
Forrar o fundo de uma forma 20 cm de diâmetro com um disco de papel vegetal e untar as laterais com manteiga.
Colocar o chocolate e a manteiga  numa tigela  em banho maria e deixar derreter, retirar  e reservar.
Colocar os ovos e o açúcar numa tigela e, com uma batedeira  bater por 7-10 minutos.
Juntar a mistura de chocolate nos ovos e despejar na forma preparada e levar ao forno por 20-22 minutos.
Deixar arrefecer por completo na forma  antes de desenformar.
Polvilhar com o cacau em pó.
Espero que gostem, doces momentos.............







7 comentários:

  1. Adoro bolos de chocolate sem farinha ficam com um sabor intenso a chocolate
    Adorei este
    bj

    ResponderEliminar
  2. Uma tentação.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Esse bolinho deve de ser fantastico. Tenho de lhe roubar a receitinha... beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Vou fazer de certeza para os meus rattinhos! Obrigada pela sugestão
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Tila,
    Aqui em casa gostamos do bolo de chocolate e do mousse, a combinação dos dois é perfeita, tanto pela aparência, leveza e sabor.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Tila una tarta estupenda y deliciosa ...tomo buena nota de ella ¡Que suerte haberte encontrado !! un besete
    Mila

    ResponderEliminar

Miminhos