Uma delicia de acompanhamento........Como nem sempre é fácil introduzir os legumes, aqui está uma receita que agradou a 50% do pessoal (o que não é nada mau!!!!)
1 kg de brócolos (usei congelados)
1 kg de brócolos (usei congelados)
1 cebola
1 cenoura ralada
1/2 l de leite
2 c. (sopa) de maizena ou farinha de trigo
1 pacote d enatas
1 pitada de noz - moscada
Sal a gosto
1 caixa de bacon cortado aos bocadinhos
100 g de queijo mozzarella
Cozer os brócolos por uns 10 mns.
Escorrer e colocar num prato refractário e reservar.
Fazer o molho branco: Num tacho ao lume pôr a margarina e a farinha, mexendo sempre, acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Retirar o lume e temperar de sal e noz moscada e acrescentar as natas.
Refogue a cebola com a cenoura ralada.
Fritar os bacon .
Dispor a cebola/cenoura por cima dos brócolos e espalhar o bacon frito.
Deitar o molho branco e acabar com queijo mozzarela.
Dispor a cebola/cenoura por cima dos brócolos e espalhar o bacon frito.
Deitar o molho branco e acabar com queijo mozzarela.
Vai ao forno até ficar douradinho.
Espero que gostem, bom apetite...........
Excelente sugestão.
ResponderEliminarAdoro broculos
Bom fim de semana.
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Mas que boa sugestão, gostei bastante!
ResponderEliminarAo passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
ResponderEliminaré um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita
Ficarei radiante se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais, saiba que sempre retribuo seguido
também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
Sou António Batalha.
Eu ca adoro tambem faço muito e ate gosto muito de juntar broculos e couve flor... fica muito bom... beijinhos
ResponderEliminarBom dia Tila,
ResponderEliminarEmbora aqui em casa os legumes sejam sempre bem vindos, essa receita é uma ótima sugestão para serem introduzidos.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que bom aspecto esse gratinado tem! Muito bom amiga.
ResponderEliminarDesejo-te uma boa semana e deixo-te aqui um abraço.
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Essa travessa está muito apelativa, ficou muito bonito esse gratinado.
ResponderEliminarBjs.
Paula