sábado, 22 de março de 2014

Gratinado de brócolos com bacon


Uma delicia de acompanhamento........Como nem sempre é fácil introduzir os legumes, aqui está uma receita que agradou a 50% do pessoal (o que não é nada mau!!!!)

1 kg de brócolos (usei congelados)
1 cebola
1 cenoura ralada
1/2 l de leite
2 c. (sopa) de maizena ou farinha de trigo
1 pacote d enatas
1 pitada de noz - moscada
Sal a gosto
1 caixa de bacon cortado aos bocadinhos
100 g de queijo mozzarella



Cozer os brócolos  por uns 10 mns.
Escorrer e colocar  num prato refractário e reservar.
Fazer o molho branco: Num tacho ao lume  pôr a margarina e a farinha, mexendo sempre, acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Retirar o lume e temperar de sal e noz moscada e acrescentar as natas.
Refogue a cebola com a cenoura ralada.
Fritar os bacon .
Dispor a cebola/cenoura por cima dos brócolos e espalhar o bacon frito.
Deitar o molho branco  e acabar com queijo mozzarela.
Vai ao forno até ficar douradinho.
Espero que gostem, bom apetite...........

7 comentários:

  1. Excelente sugestão.
    Adoro broculos
    Bom fim de semana.
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  2. Ao passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
    é um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
    Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita
    Ficarei radiante se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais, saiba que sempre retribuo seguido
    também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
    Sou António Batalha.

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  3. Eu ca adoro tambem faço muito e ate gosto muito de juntar broculos e couve flor... fica muito bom... beijinhos

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  4. Bom dia Tila,
    Embora aqui em casa os legumes sejam sempre bem vindos, essa receita é uma ótima sugestão para serem introduzidos.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  5. Que bom aspecto esse gratinado tem! Muito bom amiga.
    Desejo-te uma boa semana e deixo-te aqui um abraço.
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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  6. Essa travessa está muito apelativa, ficou muito bonito esse gratinado.
    Bjs.
    Paula

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Miminhos