Este bolo é dos bolos que mais gosto. E que , curiosamente, ainda nunca tinha feito e ficou uma delicia.
2 c. (sopa) de farinha
200 g de miolo de amêndoa ralado
8 colheres (sopa) de açúcar
8 ovos
vinho do Porto q.b.
Para o recheio e cobertura
200 ml de natas
3 c. (sopa) de açúcar
Chocolate
Bater muito bem as gemas com o açúcar até triplicar de volume. Reservar
Juntar a farinha ao miolo de amêndoa em pó, ligando bem.
Bata as claras em castelo e envolver na gemada e a amêndoa, juntando-as alternadamente e com movimentos leves.
Deitar o preparado numa forma redonda (26 cm Ø), untada e enfarinhada.
Levar ao forno, pré aquecido a 180º C.
Retirar o bolo do forno e colocar sobre uma rede para arrefecer. Estando completamente frio, cortá-lo a meio e salpicar as duas metades com um pouco de vinho do Porto.
Barrar uma das metades com chantilly, sobrepor a outra parte e cobrir todo o bolo. Decorar a gosto.
Espero que gostem , doces momentos......................
Gosto que tenha o toque do vinho do Porto ;) fiquei a imaginar como será o interior, que gosto imenso de bolo de amêndoa também!
ResponderEliminarBom feriado!
Inês
Tila, ficou um bolinho simple mt bem decorado e bonito, gostei!
ResponderEliminarbjs
Bom dia Tila,
ResponderEliminarLindo bolo e pelos ingredientes utilizados, simplesmente ficou delicioso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Bolos com frutos secos são dos meus preferidos, este deve ser muito bom, bjs.
ResponderEliminarQuero uma fatia gorda por favor :) Tila o bolo ficou lindo e delicioso. Bjs
ResponderEliminarAna
Bolos com amêndoa, são víciantes de tão bom que ficam...pena as amêndoas serem tão caras. Mas sempre se pode fazer para um dia de festa ou aniversário!
ResponderEliminarO teu dava para qualquer um dia desses...ficou com excelente aspecto, e muito apelativo!
Sei que já não há...senão eu queria 1 fatia XXL :D
Já algum tempo que não passava por aqui...estou sem PC!
Beijinhos, Tila.
una tarta deliciosa como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, bicos
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