quarta-feira, 30 de abril de 2014

Bolo de amêndoa com chantilly


Este bolo é dos bolos que mais gosto. E que , curiosamente, ainda nunca tinha feito e ficou uma delicia.

2 c. (sopa) de farinha 
200 g de miolo de amêndoa ralado
8 colheres (sopa) de açúcar
8 ovos
vinho do Porto q.b.
Para o recheio e cobertura
200 ml de natas
3 c. (sopa) de açúcar
Chocolate


Bater muito bem as gemas com o açúcar até triplicar de volume. Reservar
Juntar a farinha ao miolo de amêndoa em pó, ligando bem.
Bata as claras em castelo e envolver  na gemada e a  amêndoa, juntando-as alternadamente e com movimentos leves.
Deitar o preparado numa forma redonda (26 cm Ø), untada e enfarinhada.
Levar ao forno, pré aquecido a 180º C.
Retirar o bolo do forno e colocar sobre uma rede para arrefecer. Estando completamente frio, cortá-lo a meio e salpicar as duas metades com um pouco de vinho do Porto.
Barrar uma das metades com chantilly, sobrepor a outra parte e cobrir todo o bolo. Decorar a gosto.
Espero que gostem , doces momentos......................

7 comentários:

  1. Gosto que tenha o toque do vinho do Porto ;) fiquei a imaginar como será o interior, que gosto imenso de bolo de amêndoa também!
    Bom feriado!
    Inês

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  2. Tila, ficou um bolinho simple mt bem decorado e bonito, gostei!
    bjs

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  3. Bom dia Tila,
    Lindo bolo e pelos ingredientes utilizados, simplesmente ficou delicioso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  4. Bolos com frutos secos são dos meus preferidos, este deve ser muito bom, bjs.

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  5. Quero uma fatia gorda por favor :) Tila o bolo ficou lindo e delicioso. Bjs
    Ana

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  6. Bolos com amêndoa, são víciantes de tão bom que ficam...pena as amêndoas serem tão caras. Mas sempre se pode fazer para um dia de festa ou aniversário!
    O teu dava para qualquer um dia desses...ficou com excelente aspecto, e muito apelativo!
    Sei que já não há...senão eu queria 1 fatia XXL :D

    Já algum tempo que não passava por aqui...estou sem PC!
    Beijinhos, Tila.

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  7. una tarta deliciosa como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, bicos

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Miminhos