sábado, 19 de abril de 2014

Pavlova (1ª Tentativa)


Ainda pensei 2 vezes antes de publicar, a minha primeira pavlova desfez-se um pouco, mas estava tão deliciosa que não resisto em partilhar , mesmo assim. Tirei a receita  do blog da Joana "As minhas receitas"  (que fez a dela com chocolate, e ....será aproxima tentativa) Podem ver AQUI o original.

350g de frutos vermelhos variados 
200ml de natas + 2 c.(sopa) de açúcar
6 claras 
320g de açúcar 
3 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
3 c. (chá) de vinagre de vinho branco


Ligar o forno  para 150ºC.
Bater as claras em castelo, sem as deixar ficar demasiado duras. Acrescentar o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. 
As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Juntar  a maizena  peneirada,  e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar um círculo com 20cm de diâmetro.
Colocar as claras dentro desse círculo e com a ajuda de uma espátula moldar as claras de modo a ficarem dentro do círculo e direitinhas.
Colocar a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC.
Deixar cozinhar a pavlova durante 1h20 e evitar abrir muitas vezes a porta do forno.
Ao fim desse tempo desligar o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bater as natas com o  açúcar até ficarem bem firmes e colocar no centro da pavlova arrefecida. 
Decorar  com os frutos vermelhos .

Espero que gostem, doces momentos................

10 comentários:

  1. Pode não estar perfeita mas tem um aspecto delicioso!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  2. Óptima sugestão para a Páscoa, que espero que seja muito feliz aí em casa :)

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  3. Eu por acaso acho que a Pavlova fica bonita estalada! Sei como é quando as coisas não correm como queremos, mas está bonita na mesma e devia estar mesmo deliciosa :)
    Boa Páscoa, beijinhos!

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  4. Ficou linda! As pavlovas são frágeis mas ficam bonitas de qualquer maneira.
    Agora fiquei com saudades de comer um pedacinho.
    Bjs e boa semana.

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  5. Bom dia Tila,
    A pavlova ficou linda, muito apetecível, deliciosa sugestão para qualquer ocasião.
    Estou atrasada no blog e visitas devido a estar com falhas na internet há mais de uma semana.
    Beijo e boa semana,
    Vânia

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  6. Está linda e deve ser deliciosa. A minha primeira não me saiu muito bem,mas esta ficou linda!
    Bjn
    Márcia

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  7. E fizeste muito bem em mostrar, pode não estar perfeita mas eu acho que está uma tentação
    Bom domingo

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  8. Sabes Tila, eu acho que as pavlova, nunca ficam perfeitas porque são muito frágeis!
    Qualquer toquesinho parte logo. Mas para mim está perfeita e deliciosa...pena é ela não estar a minha frente!
    E uma das minhas três sobremesas preferidas, e pena aqui em casa haver alguém que não gosta!

    Beijinhos;

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Miminhos