quinta-feira, 29 de maio de 2014

Tarte bom bocado




Um bom bocado.......que desaparece num piscar de olhos.....

300 g de massa folhada
250 g de açúcar
1 pau de canela
1 colher (de sopa) bem cheia, de farinha
1 colher (de sopa) de maisena
2.5dl de leite
5 gemas
1 ovo

Untar uma tarteira de fundo amovível, com manteiga.
Ligar o forno a 200ºC.
Forrar a tarteira com a massa folhada.
Levar o açúcar ao lume com 1 dl de água e a canela.
Levar ao lume e deixar ferver 1 mn.
Retirar do lume , separe a canela e deixar  arrefecer.
À parte, misturar a farinha com a maisena e 1/2  dl de leite.
Levar o restante a ferver e verter sobre o preparado anterior, aos poucos e mexendo sempre.
Deixar arrefecer e envolver  na calda de açúcar e por fim as gemas e o ovo batidos.
Verter para a forma e levar ao forno por 25 minutos.

Espero que gostem, doces momentos...............

8 comentários:

  1. Oi Tila,
    Acredito que desapareça em um abrir e fechar de olhos, está lindo, promete ser muito saboroso.
    Eu também queria agora um "bom bocado"!!! rsrs
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. miga querida mas que maravilhoso ..amei bjus doces

    ResponderEliminar
  3. Isto não se faz! Ver esta tarte a esta hora do dia provoca o pecado da gula!
    A tarte está lindaaaaaaa e sinceramente tenho muita pena dela não estar aqui mesmo à minha frente!
    Desaparecia num instante!
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    Essa tarte tem um aspecto e eu aqui de dieta sem poder comer uma fatia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/05/tagliatelli-de-centeio-e-salsa-gratinada.html

    ResponderEliminar
  5. É uma tarte que gosto muito
    Essa ficou uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Oi Tila ficou maravilhosa.Beijos e bom final de semana.

    ResponderEliminar

Miminhos