Um bom bocado.......que desaparece num piscar de olhos.....
300 g de massa folhada
250 g de açúcar
1 pau de canela
1 colher (de sopa) bem cheia, de farinha
1 colher (de sopa) de maisena
2.5dl de leite
5 gemas
1 ovo
Untar uma tarteira de fundo amovível, com manteiga.
Ligar o forno a 200ºC.
Forrar a tarteira com a massa folhada.
Levar o açúcar ao lume com 1 dl de água e a canela.
Levar ao lume e deixar ferver 1 mn.
Retirar do lume , separe a canela e deixar arrefecer.
À parte, misturar a farinha com a maisena e 1/2 dl de leite.
Levar o restante a ferver e verter sobre o preparado anterior, aos poucos e mexendo sempre.
Deixar arrefecer e envolver na calda de açúcar e por fim as gemas e o ovo batidos.
Verter para a forma e levar ao forno por 25 minutos.
Espero que gostem, doces momentos...............
|
Oi Tila,
ResponderEliminarAcredito que desapareça em um abrir e fechar de olhos, está lindo, promete ser muito saboroso.
Eu também queria agora um "bom bocado"!!! rsrs
Beijo,
Vânia
miga querida mas que maravilhoso ..amei bjus doces
ResponderEliminarIsto não se faz! Ver esta tarte a esta hora do dia provoca o pecado da gula!
ResponderEliminarA tarte está lindaaaaaaa e sinceramente tenho muita pena dela não estar aqui mesmo à minha frente!
Desaparecia num instante!
Bjs e bom fim de semana
Olá,
ResponderEliminarEssa tarte tem um aspecto e eu aqui de dieta sem poder comer uma fatia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/05/tagliatelli-de-centeio-e-salsa-gratinada.html
É uma tarte que gosto muito
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia
bjs
Parece deliciosa!
ResponderEliminarOi Tila ficou maravilhosa.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminar